Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 30.09.2020 19:03

Чиновники дарят передовикам производства «Лады», покупая себе очередную иномарку в Воронеже

Правительство Воронежской области продолжает тратить бюджетные деньги на покупку автомобилей для различных своих подразделений и учреждений. Очередная, судя по-всему, уже девятая машина с начала лета приобретается для бюджетного учреждения «Воронежский областной центр информационного обеспечения АПК».

Его учредителем является департамент аграрной политики Воронежской области, который возглавляет Алексей Сапронов. В бюджетном учреждении, по последним данным на его сайте, работало в 2018 году 24 человека.


Между тем, в минувший понедельник на сайте госзакупок появилась информация об очередном заключенном контракте на поставку машины Kia Optima для «Воронежского областного центра информационного обеспечения АПК». Со стороны заказчика его подписал директор Центра Александр Бочаров, а со стороны поставщика – директор ООО «Авангард» Михаил Колесников. Стоимость иномарки (мощность двигателя 150 л.с) – 1 млн 371 тыс рублей. Таким образом, в автопарке БУ «Воронежский областной центр информационного обеспечения АПК» должен вскоре появиться уже четвертый автомобиль бизнес-класса Kia Optima. На их покупку было потрачено 5 млн 360 тыс рублей.

Еще с начала лета это бюджетное учреждение купило за 1 млн 520 тыс рублей три машины LADA GRANTA и за 716 тысяч CHEVROLET NIVA. И еще в июне Центр закупил 21 тысячу литров бензина (АИ-95) по цене 46,29 рублей за литр, на общую сумму 972 тысячи рублей. Таким образом, в целом расходы «Воронежского областного центра информационного обеспечения АПК» на покупку автомобилей и бензина составляют около 8 млн 540 тыс рублей.

Такая трата бюджетных средств для небольшого бюджетного учреждения вызывает закономерные вопросы в эффективности их расходования. Дело в том, что в 2018 году эта организация смогла заработать 2 млн 191 тыс рублей.


Областной департамент АПК становится более скупым, когда речь идет не о покупках для его чиновников иномарок, а о приобретении легковых автомобилей для передовиков сельскохозяйственного производства. Для них, как за последние несколько лет, планируется купить несколько машин LADA GRANTA, так скажем, в бюджетной комплектации.


Итоги данного электронного аукциона еще не подведены и не опубликован госконтракт. Однако один из участников аукциона предлагает (это нижняя цена среди всех) за 3 млн 780 тыс рублей семь машин LADA GRANTA. Таким образом, средняя цена одного автомобиля составит 542 тыс рублей, тогда как для сотрудников «Воронежского областного центра информационного обеспечения АПК» неоднократно закупались иномарки за 1,3 млн рублей. Еще больше денег – по 2 млн – 2,3 млн рублей за одну машину – потратили ранее на покупку иномарок для высокопоставленных лиц, в частности, на руководство Контрольно-счетной палаты Воронежской области.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое