Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 18.01.2020 15:02

Чиновники объяснили духоту в воронежском онкодиспансере заботой о пациентах

Пациентам обещают новое здание поликлиники. 

Региональный департамент здравоохранения прислал в «Блокнот Воронеж» комментарий по ситуации в консультативной поликлинике Воронежского областного клинического онкологического диспансера, описанной в прошлой публикации. Тогда читательница нашего издания жаловалась на невыносимую жару в помещении, где собирается очередь. Источник духоты – огненные батареи и практически не открывающиеся окна.

В облздраве отметили, что поликлиника областного онкологического диспансера располагается в приспособленном помещении площадью 1,5 тыс. кв. м и рассчитана на 380 посещений в день. Однако по факту учреждение посещают до 700 пациентов в день, прием ведется в две смены. Многие пациенты приходят в сопровождении родственников. Таким образом, число посетителей поликлиники ВОКОД в сутки может достигать 1000-1200 человек.

- Проветривание помещений проводится дважды в день – утром и вечером. В течение дня окна не открывают из-за риска возникновения у пациентов простудных заболеваний. Администрация онкодиспансера сообщает, что обращений посетителей по поводу духоты в холлах не поступало, в помещениях поддерживают температуру 23-25 градусов, - рассказали в пресс-службе департамента.


Воронежцам также напомнили, что вскоре поликлиника переедет в Дом Вигеля, который в настоящее время находится на реконструкции. Пациенты получат новое помещение в два раза больше имеющегося. К тому же, ремонтируемое здание будет соответствовать современным требованиям для комфортного пребывания.

- В рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» на территории Воронежской области запланировано открытие семи центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Один из них, на базе Лискинской РБ, уже открылся в сентябре прошлого года. До 2024 года будет открыто еще шесть ЦАОП: пять – на базе районных больниц в Боброве, Борисоглебске, Павловске, Россоши и Калаче и один – в областном онкологическом диспансере. Пациенты получат возможность в условиях центров проходить лечение, дополнительные лабораторно-диагностические исследования, получать реабилитационную и паллиативную помощь, психологическую поддержку, - заявили в облздраве.


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0