Воронеж Пятница, 21 Февраля
Общество, 27.01.2020 16:19

Чиновники передумали уничтожать «зеленый щит» Воронежа

Такое решение вынесено после вмешательства активистов.

Малышевский лес, который является одной из самых больших зеленых зон Воронежа и практически полностью включен в состав «зеленого щита», не будут вырубать для расширения карьера по добыче песка. Об этом сообщили общественники Общероссийского народного фронта, которых ранее беспокоила судьба данной территории. Активисты с этой темой обращались к властям. В результате правительство области и недропользователь прислушались к ОНФ и отказались от вырубки здоровых сосен. 


- Как мы и предлагали, недропользователь перенесет добычу на сопоставимую по площади территорию горельников (лесная территория с древостоем, погибшим от пожара), на которой практически ничего не растет. По счастливому стечению обстоятельств, зона горельников находится как раз на границе песчаного карьера и располагает достаточными по количеству и качеству запасами полезного ископаемого, - отметили общественники.

В настоящее время получены документы, согласующие перенос добычи полезных ископаемых на другую территорию. Ситуация находится на контроле Общероссийского народного фронта.  


Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0