Воронеж Пятница, 28 Февраля
Общество, 21.01.2020 12:37

Член новоусманского избиркома решил сложить полномочия после речи Путина

Анатолий Пастухов написал заявление в избирательную комиссию Воронежской области.

21 января члена ТИК Новоусманского района с правом решающего голоса Анатолий Пастухов написал заявление в избирательную комиссию Воронежской области с просьбой прекратить его полномочия.

«Прошу прекратить мои полномочия члена Новоусманской ТИК с правом решающего голоса в соответствии с подпунктом «а» пункта 6 статьи 29 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», - говорится в заявлении.

Анатолий Пастухов рассказал «Блокнот Воронеж», что он решил уйти, потому что не считает для себя возможным участвовать, в качестве члена ТИК, в столь стремительном принятии поправок в Конституцию РФ.

- К тому же меня смущает то, что это происходит одновременно с очень серьёзными и масштабными кадровыми решениями. У меня складывается впечатление, что кадровые решения принимаемые одновременно с продвижением решений о поправках в КРФ делаются с тем, чтобы отвлечь внимание граждан от наиболее важного, т. е. принятия поправок в КРФ.

Полагаю, что в протоколах голосования будет большой процент, как участвовавших в голосовании, так и одобривших поправки в КРФ, чего с моей точки зрения не будет. Голосовать против утверждения протокола у меня не будет оснований, по причине отсутствия доказательств не соответствия цифр в протоколе, но и участвовать в утверждении протокола не считаю для себя возможным, - рассказал Анатолий Пастухов.

Напомним, во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения в основной закон страны. Одобрение на всероссийском голосовании станет условием вступления в силу президентского законопроекта об изменении Конституции РФ. При этом голосовать россияне будут уже после принятия закона парламентом.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое