Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 14.08.2020 22:04

Что делать с депрессивной детской площадкой во дворе, рассказали в мэрии Воронежа

У горожан есть несколько вариантов решения проблемы.

В редакцию «Блокнот Воронеж» читательница Екатерина прислала обращение с фотографиями неприметной детской площадки, расположенной во дворе домов №1 и №1а по улице Перхоровича. По словам девушки, в таком депрессивном состоянии территория находится уже лет 20.

На кадрах можно заметить, что детские игровые конструкции выцвели и потеряли былую красоту. Небольшая площадка поблизости заросла, песочница также покрылась сухой травой. Где играть маленьким жителям многоквартирного дома, непонятно.

По данной ситуации нашему изданию дали разъяснение в пресс-службе городской администрации, где подчеркнули, что придомовая территория является общим имуществом всех собственников жилых помещений дома, равно как и любое оборудование на ней. За содержание общедомового имущества отвечает обслуживающая жилье организация. При этом, если собственники жилья заложили в смету ремонт игрового оборудования, а обслуживающая жилье организация не выполняет работы, то необходимо жаловаться в надзорный орган - ГЖИ по Воронежской области. 



- Есть несколько путей для решения проблемы изношенного оборудования. Собственники могут организовать общее собрание, определить потребность в ремонте или установке нового оборудования, поручить управляющей компании или руководству ТСЖ разработать смету и на ее основе утвердить целевой сбор, за счет средств которого обслуживающая жилье организация выполнит необходимые людям работы. Еще один пусть - организовать территориальное общественное самоуправление, разработать проект социально-полезной инициативы и побороться за грант из регионального бюджета на ее реализацию. Также есть программа и комплексного благоустройства дворов, в рамках которого не только обновляется асфальт, бортовой камень и так далее, но и устанавливается игровое и спортивное оборудование. Для этого собственникам также необходимо собрать общее собрание, принять решение об участии и предоставить заявку с пакетом документов в управу района. Программа уже распланирована до 2024 года, однако, по мнению главы Воронежа Вадима Кстенина, должна продолжаться до того момента, пока благоустройство не придет в каждый двор, - пояснили в мэрии.

Филипп Котов.

 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0