Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 15.06.2021 21:00

Что общего у зампреда воронежского правительства и криминального авторитета

Не успели воронежские СМИ громко попрощаться с вором в законе Олегом Плотниковым, как на страницах появился новый герой.

Отличилась газета облправительства «Коммуна». 4 июня газета рассказала, как воронежские чиновники во главе с областным вице-премьером Артёмом Верховцевым аплодировали криминальному авторитету из подмосковной Балашихи Анатолию Петрову.

В столице Черноземья новость осталась практически незамеченной, но спустя 10 дней на неё обратил внимание телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ».

- Криминальный авторитет Анатолий Петруха (Петруха) открывает клуб им. Агеева в Воронеже – написал интернет-ресурс. - И тут даже опытные опера обомлели от уровня сращивания криминала и региональной власти. К Петрухе на открытие привалил весь цвет Воронежа, начиная от заместителя председателя правительства Воронежской области, председатель комитета Воронежской областной думы… А самое забавное, как они выстроились в одну шеренгу, когда им "Петруха " речь толкал. Ну, а в конце мероприятия при поддержке местного ГУ МВД был организован боксерский поединок. Один только вопрос к местным органам, к губернатору, вы там если не владеете оперативной обстановкой , вы тогда хоть газеты читайте или телевизор смотрите. Про «Петруху» даже федеральные каналы вещали…


Анатолий Петров выступает перед чиновниками и депутатами Воронежа

В самом деле, журналист «Блокнот Воронеж» легко убедился во всероссийской известности Анатолия Петрова. О жизни криминального авторитета можно снимать сериал, и он может выйти страшнее «Бригады». 


В Воронеже Анатолий Петров не случайно оказался на открытии спортивного боксёрского клуба. В официальных кругах он широко известен как спортсмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР). Согласно сайту «Новости бокса от Александра Колесникова», «с именем Анатолия Петрова связаны успехи Федерации в деле развития детского спорта, помощи боксёрским клубам и их воспитанникам во многих городах и регионах, а также строительство и восстановление церквей, в том числе первой Русской Церкви на Кипре». При этом влияние балашихинского «авторитетного» предпринимателя Анатолия Петрова простирается далеко за пределы Московской области. По данным многочисленных источников, он связан с «балашихинской» ОПГ, «щелковскими», «химкинскими» и отдельными членами других банд. От некоторых подробностей их деятельности, отражённой в открытых источниках, стынет кровь. Благодаря прикрытию в виде ФПБР Петров собрал под своим руководством «авторитетных» спортсменов со всей страны.

Список вип-гостей спортивного праздника, отражённых телеграм-каналом «ВЧК-ОГПУ», легко поддаётся расшифровке с помощью фотографий в «Коммуне».

И первым опознаётся вице-премьер правительства Воронежской области Артём Верховцев. Также на мероприятии заметили депутата Воронежской облдумы и главврача санатория имени Дзержинского Алексея Чернова, депутата гордумы Воронежа Александра Чистякова, председателя правления Союза дорожных организаций Воронежской области Романа Деева. А председатель комитета по законодательству, правам человека и регламенту Воронежской облдумы единоросс Виктор Буздалин, который тоже посетил праздник бокса в Воронеже, ещё и выходец из УФСБ.

Ещё в конце мероприятия при поддержке главного управления МВД по Воронежской области был организован боксёрский поединок.

Казалось бы, если уж такие осведомлённые товарищи не увидели ничего зазорного, чтобы появиться на одной площадке с криминальным авторитетом, то какой спрос с молодого вице-премьера Верховцева?

Артём Юрьевич просто поощрил своим присутствием открытие спортивного клуба. 


Ведь всё это ради детей: событие приурочили к 1 июня. Как говорил Остап Бендер завербованным им старгородцам: «Нужна немедленная помощь, мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда!».

Допустим, что всё так, все чиновники и депутаты, как и самый статусный из них Артём Верховцев, добросовестно заблуждались насчёт того, кто разделил с ними праздник спорта.

Только вряд ли это спасает ситуацию. Это означает, что «если» в опросе телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ» было лишним. Местные органы власти и губернатор Александр Гусев именно что «не владеют оперативной обстановкой». Это системная болезнь нынешней воронежской власти. Демарш Артёма Верховцева просто добавил к данному кейсу прекрасную иллюстрацию. А ведь авторитетному «спикеру» на подобном празднике спокойно мог аплодировать и лично Гусев…

Виктор Ганик

Егор Ябаров

фото "Коммуны"

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое