Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 10:00

Что осталось от дома агронома Вагнера, показали на фото в Воронеже

Реконструкция, прямо скажем, очень странная.

Вечером 29 июля в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило несколько сообщений от горожан тревожного характера. Все они гласили одно: дом агронома Вагнера сносят. Нам не удалось оперативно добиться обратной связи с авторами обращений, поэтому, чтобы засвидетельствовать сказанное, рано утром на Никитинскую, 45 отправился наш корреспондент.

Что ж, информация подтвердилась. По состоянию на утро 30 июля у дома агронома уже нет не только крыши, но и второго этажа. При этом место «сноса-реконструкции» огородили высоким заборчиком. Работы по сносу к моменту прибытия нашего корреспондента уже не велись, но, возможно, рабочая смена начнется позже, и дом продолжат «реконструировать».



А мы, тем временем, напоминаем, что 27 января 2021 года Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области выдало разрешение «по сохранению памятника «Дом жилой»», располагающегося по адресу: улица Никитинская, дом №45. Также управлением выдано разрешение на реставрацию и «приспособление для современного использования» этого объекта. Однако в проектной документации было четко оговорено «полное сохранение всех элементов охраны памятника». Изменение объёма и площади здания в процессе работ не предполагалось.


Вывод можно сделать только один: либо планы на дом агронома Вагнера сильно изменились, либо второй этаж будут отстраивать заново в прежнем виде.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое