Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 18.09.2020 12:01

Что осталось от исторического дома после пожара в центре Воронежа

Во время бушевавшей огненной стихии полностью обрушилась крыша.

Страшный пожар произошел в заброшенном историческом здании Воронежа, построенном в середине XIX века. В 1858 году его купил известный купец-меценат Иван Клочков, куда он поселился со своей семьей. Сейчас дом, соседствующий с региональным департаментом дорожной деятельности, так и называется - Дом Клочковых. В прошлом году 24 июля вышел соответствующий приказ, согласно которому здание, где когда-то бывал Бунаков, имеет историческую и архитектурно-эстетическую ценность.

Но вернемся к пожару. 

Как только очевидцы заметили возгорание около 4:48 утра, они сразу же вызвали на место происшествия пожарных. На борьбу с огнем приехали 24 человека на шести единицах техники. Им удалось победить сбить пламя за 49 минут. При этом в здании произошло обрушение деревянных перекрытий и крыши по всей площади. Ситуацию также прокомментировали в пресс-службе администрации столицы Черноземья. 






- Мы подозреваем, что причиной пожара в доме по адресу Никитинская, 50в был поджог, заявление в полицию по этому поводу уже подано управлением имущественных и земельных отношений администрации города. Ранее муниципалитет предполагал продажу здания для реставрации и последующего использования с учетом всех имеющихся для таких объектов ограничений. Однако на торги заявился лишь один участник и процедура не состоялась, - уточнили в пресс-службе мэрии. 

Фотокорреспондент «Блокнот Воронеж» отправился на место пожара. Ему удалось запечатлеть не только страшные останки исторического здания, но и пожарных, которые вернулись к дому, чтобы выполнить все необходимые процедуры.




Ульяна Гуртовенко

Фото: Василий Воробьев 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое