Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 27.11.2019 09:04

Департамент культуры возглавила настоящая блондинка, - источник в воронежском правительстве

Вчера, 26 ноября, сайт облправительства сообщил о назначении Марии Мазур на пост руководителя департамента культуры Воронежской области.

Официальная публикация случилась спустя сутки после того, как 25 ноября со ссылкой на источник в облправительстве в воронежских электронных СМИ появились первые сообщения о назначении.  

Мария Мазур – дочь острогожского художника Александра Ишутина, бывшего директора и основателя художественной школы, члена Союза художников России.

По образованию Мария Мазур (Ишутина) – актриса.

Однако прославила Марию Александровну не сцена, а то обстоятельство, что она была бессменным первым заместителем Эмилии Сухачевой, которая жгла исСкуством в регионе с 2015 по 2019 год. В июле этого года госпожа Сухачева уволилась, а вскоре стало известно, что она – главный фигурант уголовного дела о крупном мошенничестве при организации благотворительного вечера «Рождественские встречи» у губернатора Воронежской области в 2019 году. Мария Мазур сразу взяла на себя исполнение обязанностей Эмилии Сухачевой, а теперь и утвердилась на этом посту - на срок полномочий действующего губернатора Александра Гусева.

Самое интересное, что все эти месяцы из облправительства поступали сигналы, что губернатор Гусев тщательно выбирает главу департамента из нескольких кандидатур. Но при всём богатстве выбора…

«Сказать, что люди сейчас от этого назначения в большом удивлении (употреблённое собеседником ёмкое слово заменено в соответствии с законом РФ – ред.), это ничего не сказать», - был один из первых откликов источника «Блокнот Воронеж» в облправительстве.

Журналист предложил собеседнику раскрыть свой месседж на правах анонимности.

- Мария Мазур – настоящая девушка-блондинка, чья головокружительная, фееричная карьера развивалась у многих на глазах, - сообщил источник. - И то, что она возглавила всю воронежскую культуру – не её беда или заслуга, а свидетельство кадрового кризиса, ставшего следствием многолетнего отрицательного отбора.

Самое смешное в том, что, когда Эмилия Сухачева подбирала себе первого зама, её выбор метался между Калашниковой, дочерью военкома, Бугаевой, которая раньше отвечала за туризм и наконец – Мазур. Тогда Сухачева выбрала её, потому что решила, что эта точно ни за что не подсидит. Эмилия Александровна очень боялась, что её подсидят, не удивлюсь, если выяснится, что и крупное мошенничество, которое ей инкриминируется, на самом деле состояло просто в некорректном поиске средств для того, чтобы ангажировать именно тех «звёзд», которых хотело видеть самое высокое начальство. 

Сухачева так боялась потерять место, что не стала бы рисковать, изобретая и реализуя схемы на 700 тысяч рублей. Да и изобрести что-то действенное Эмилия Александровна была не мастер. В этом плане Мария Мазур - подлинный продолжатель её дела. Мария Александровна даже персональным компьютером не очень владеет. И соответственно, вести документооборот в системе Лотус, поэтому к ней прикрепили человека, через которого она это делала. Кстати, в юности Мария Ишутина снималась в легкомысленных сериалах, но в каких именно, хоть режь – не вспомню.

При всё при этом, только сторонний наблюдатель может считать данное назначение случайным. И хоть сообщение губернатора о новом статусе Маши вызвало у некоторых ехидное хихиканье и смех, происходящее сегодня достаточно серьёзно. Увы, всё это показывает то место, на которое губернатор поставил в своём внутреннем рейтинге воронежскую культуру. Правая рука и подруга подследственной Эмилии Сухачевой на посту руководителя департамента - значит всё хорошо и правильно, перемен ждать не стоит.

Кроме того, не надо забывать, что муж Марии Александровны – бывший сослуживец нынешнего политического вице-губернатора, а также других не последних чиновников. Это во многом объясняет не только особый статус прекрасной блондинки в региональной культуре, но и её умение выходить сухой из воды в самых некрасивых историях. Достаточно вспомнить год-два назад неуказанные в декларациях о доходах дорогостоящие автомобили и квартиры, записанные на Марию Александровну. То, что стоило некоторым её коллегам карьеры, Марии Мазур легко сошло с рук.

Ну а что, как известно - блондинки рулят!

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Мария МазурПерсоны: Эмилия СухачеваОрганизации: Департамент культуры и архивного дела Воронежской области
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое