Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 30.11.2018 11:15

Депутат назвал фейком штрафы за платную парковку в Воронеже

Депутат городской Думы Артем Рымарь публично заявил о своем желании безвозмездно оказать юридическую помощь всем, кто получит штрафы за несоблюдение правил платной парковки в Воронеже. Об этом народный избранник сообщил в социальных сетях.

«Блокнот Воронеж» обратился к депутату Гордумы, чтобы узнать, что побудило его выступить на стороне борцов против платных парковок таким оригинальным способом:

– Я считаю, что нет оснований для привлечения к административной ответственности. Это моя позиция. Я сделал запросы в прокуратуру области и города на предмет того, насколько законна передача персональных данных водителей со стороны органов ГИБДД. Сейчас они рассматривают мои обращения. Сам процесс привлечения к административной ответственности, на мой взгляд, не соответствует законодательству. В ряде СМИ появились публикации о том, что привлечены какие-то люди, но, если честно, я сомневаюсь в этом. Может, это такая информация, специально направленная на побуждение людей оплачивать парковку. Я готов сам лично, юристов подключить и поучаствовать в процессе оспаривания решения абсолютно безвозмездно, на общественных началах. Публикацию сделал об этом дня три назад, но пока никто ко мне не обратился. Я и делаю выводы, что никого не привлекли. Хотя и в группах разместил в соцсетях. Звонков не было от желающих оспаривать решения. Поэтому я и думаю, что это фейк – никого не привлекли.

Есть еще мнение, что органы ГИБДД не дают информацию, но те люди, которые регистрируются в мобильном приложении «Горпарковки», они указывают свои персональные данные и сведения об автомобиле. Может быть, это тоже берется за основу для привлечения. Всех желающих прошу обращаться, если есть таковые.


Артем Рымарь

– Депутата государственной Думы России Евгения Ревенко недавно обвинили в зарабатывании политических очков на смерти воронежской пенсионерки после ампутации обеих ног. Не думаете, что о вас скажут также?

– А что плохого? Я, между прочим, и не скрываю, что я зарабатываю политические очки. Почему я не могу их зарабатывать? Я - политик, депутат городской Думы. У меня есть вопросы по платным парковкам. В целом, может, идея и здравая, но то исполнение, которое есть у нас, оно неправильное. Это моя точка зрения.

Ранее о незаконности привлечения к административной ответственности за неоплату парковки говорил лидер общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов. Да и сам депутат Артем Рымарь подробно рассказывал о нюансах в законодательстве. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое