Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 27.02.2019 15:00

Депутаты предрешили судьбу яблоневого сада в Воронеже

Народные избранники на заседании внесли в Генеральный план города корректировки, изменив функциональную зону участка.

27 февраля в Воронежской городской Думе состоялось обсуждение судьбы части яблоневого сада на Московском проспекте. Народные избранники решили, что в этом месте должна быть построена поликлиника. В генеральный план столицы Черноземья внесли корректировку. Она предполагает изменение функционального назначения участка по Московскому проспекту с зоны застройки жилыми домами на общественно-деловую зону специального вида. Ранее в этом же месте планировалось возвести школу на 1200 мест с единой спортивной зоной. Однако к тем планам неоднозначно отнеслась часть депутатов, поэтому планы изменились.

Поликлиника, которая появится в яблоневом саду, будет рассчитана на 1,1 тыс посещений в смену. Точных параметров медучреждения пока нет. Известно, что в нем будет пост скорой помощи с десятками машин.

- Сейчас в указанной части Коминтерновского района катастрофическая нехватка медицинских учреждений. Плотность застройки там очень высокая и потребность жителей в социальных учреждениях растет. Поэтому было принято решение перевести территорию по адресу: Московский пр-т, 142у, из зоны застройки многоэтажными жилыми домами в общественно-деловую зону с целью размещения поликлиники. Эта территория получит и дальнейшее развитие, на данный момент прорабатывается вопрос строительства школы, двух детских садов и большой рекреационной зоны, - заявил депутат Иван Кандыбин.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садОрганизации: поликлиникаОрганизации: Воронежская городская Дума
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое