Воронеж Суббота, 06 марта
Происшествия, 15.01.2021 14:20

Державший район в страхе преступный квартет будут судить под Воронежем

Четыре воронежца обвиняются в совершении 11 преступлений.

По версии следствия, преступная группа терроризировала Семилукский район на протяжении года. В 2019 году молодые люди совершили сразу 10 краж, проникая в дома и квартиры. По итогам всех хищений они нанесли потерпевшим суммарный ущерб более чем в 230 тысяч рублей. Пять пострадавших от рук преступников являются пенсионерами.

Помимо воровского вояжа по домам, в копилке злоумышленников имеется и разбойное нападение. В январе 2020 года они напали на 28-летнего жителя Семилук, похитив у него 115 тысяч рублей. Потерпевшему также был причинен тяжкий вред здоровью.

Задержали «фантастическую четверку» благодаря записям с камер видеонаблюдения, расположенных в одном из торговых центров.

Фигурантами уголовных дел стали трое местных жителей в возрасте от 19-ти до 30-ти лет, а также 17-летний подросток. Молодые люди обвиняются в совершении 11 преступлений по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража) и по ч.4 ст.162 УК РФ (Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Уголовные дела в настоящий момент направлены в Семилукский районный суд для рассмотрения по существу. Каждому участнику квартета грозит до 15 лет лишения свободы.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое