Воронеж Среда, 20 января
Общество, 02.12.2020 13:24

Директора школы оштрафовали за массовое заражение учителей коронавирусом в Воронеже

Ковид подхватили семь сотрудников учебного заведения. 

Судья Ленинского райсуда Александр Курьянов признал директора МБОУ СОШ №45 Ольгу Карташову виновной по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил штраф в размере 25 тыс рублей.

2 октября в учебном заведение была проведена проверка Роспотребнадзора, основанием для этого послужило массовое заражение COVID-19. В школе заболели семь учителей. Специалисты управления выявили нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий на фоне распространения коронавируса.

Так, в учебном заведении отсутствовали шкафы для хранения столовой посуды у раздаточного пищеблока, не было контроля за соблюдением правил мытья посуды, зато имелись дефекты в отделке потолка процедурного кабинета, что не позволяло качественно провести уборку. Были обнаружены и другие недочеты, информация появилась на сайте Ленинского районного суда.

- Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функции дыхательной системы вплоть до летального исхода, - отметили в суде.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое