Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 28.07.2021 10:20

Для главного воронежского единоросса Нетесова овощи подешевели в два раза

Спикер облдумы так отозвался о ценнике на капусту, картофель морковь, свеклу и лук.

26 июля в Воронежской области было подписано любопытное трехстороннее соглашение о принятии мер по снижению и поддержанию цен на овощи. Свои подписи на документе поставили представители облправительства Виктор Логвинов, облдумы Владимир Нетесов и главы региональных торговых сетей. Тема цен на овощную продукцию сегодня остро стоит в России. На нее даже отреагировал президент Владимир Путин. Неделю назад глава государства потребовал от Минсельхоза разобраться с подорожанием так называемого «борщевого набора», который включает в себя капусту, картофель, свеклу, морковь и лук.

Между тем, во время подписания соглашения о стабилизации цен на эти продукты спикер Воронежской облдумы и секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов стал рисовать радужную картину. Он заявил, что в большинстве торговых объектов ценник на капусту, картофель, морковь, свеклу и лук уже «подешевел в 1,2 – 2 раза». А чтобы достичь существенного снижения цены как раз и были проведены переговоры с представителями всех региональных и федеральных торговых сетей, а также непосредственно с производителями овощей. Якобы были достигнуты договоренности, которые и легли в основу подписанного соглашения.

- Производители обязуются устанавливать в договорах поставки отпускные цены с учетом рентабельности товара, не превышающей 15%. А организации торговли в свою очередь будут отпускать товар с минимальной наценкой, которая не может превышать 10% отпускной цены. В настоящий момент происходит массовая переоценка продукции на прилавках магазинов и сельскохозяйственных рынков. Также организации торговли обязались осуществлять закупки овощей у производителей в объеме, достаточном для постоянного наличия этого товара в торговых объектах, - отмечает пресс-служба Воронежской областной Думы.


Напомним, ранее наше издание рассказывало о колоссальном росте цен на минимальный набор продуктов в регионе. Аналитики констатировали, что в июне по сравнению с декабрем прошлого года в расчете на месяц цена взлетела на 17,7% или до 4 тыс 490 рублей. В регионе за этот период только на одни продовольственные товары ценник возрос на 6,3%, а с мая по июнь – на 0,5%.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: овощиПродукты: ЦеныПродукты: Продукты питанияМеста: Воронежская областьПерсоны: Владимир Нетесов
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое