Воронеж Воскресенье, 26 Января
Политика, 12.05.2017 13:32

Должность главного архитектора Воронежа займет женщина, работавшая в структурах депутата Шмыгалева

Людмила Подшивалова руководила проектными институтами ОАО «Воронежпроект» и ООО «Воронежпроект-2».

Глава Воронежа Александр Гусев в отчете перед городской Думой заявил, что новым главным архитектором Воронежа станет Людмила Подшивалова. Ранее она руководила проектными институтами «Воронежпроект» и «Воронежпроект-2». А последним местом работы чиновницы значится «Регионгражданпроект».

В марте 2017 года на должность главного архитектора выдвинулись 16 человек (позже осталось 14). Среди основных претендентов были названы сотрудник областного управления архитектуры и градостроительства Константин Кузнецов, архитектор Зеленого театра в Центральном парке города Роман Пупавцев и победитель архитектурного конкурса «Зодчество VRN» Константин Подвязкин.

Однако позже появился явный фаворит. Как отмечают эксперты, судьбу вакансии решил профильный вице-премьер Виталий Шабалатов, выбравший в главные архитекторы Людмилу Подшивалову. Заодно в СМИ Воронежа отмечали, что в выигрыше оказался и областной депутат-бизнесмен Анатолий Шмыгалев.

- Людмила Подшивалова руководит (видимо, до «Регионгражданпроекта» - ред.) и ОАО «Воронежпроект», которое контролирует депутат Анатолий Шмыгалев, и ООО «Воронежпроект-2», которое контролирует супруга Шмыгалева Мария Табачникова, - комментируют назначение на портале «Четыре пера». - Назначение на должность главного архитектора Воронежа Подшиваловой, разумеется, даст Шмыгалеву и его строительной фирме «Инстеп» большое конкурентное преимущество по земельным участкам, разрешениям на строительство и т.д.

Однако, источник "Блокнота" уверен, что преференций в сторону бизнеса Шмыгалевых, скорее всего, не будет. По его версии, Людмила Подшивалова была уволена два года назад из "Воронежпроекта" в том числе и из-за некоторых разногласий с руководством.

Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ 24 января. Следователи провели обыски в доме и офисе чиновника, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелева к совершенному преступлению.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое