Воронеж Среда, 22 Января
Общество, 13.12.2019 11:41

Дом актера испугался праздновать день рождения Сталина в Воронеже

Договор о проведении мероприятия расторгли.

Воронежский Дом актера отказался предоставить коммунистам площадку для празднования 140-летия со дня рождения Иосифа Сталина. Директор Вера Ильяшенко объяснила решение о расторжении договора тем, что якобы не знала, для чего именно арендовали площадку.

– Нас не предупредили о характере мероприятия, не рассказали, что и как. Поэтому мы направили уведомление об отказе от торжества. Оно противоречит нашей деятельности, – отметила она в беседе с изданием «Вести Воронеж».

В воронежском отделении КПРФ не собираются отказываться от праздника в честь Сталина, но уже ищут другое место. Вице-спикер Воронежской областной Думы и лидер коммунистов Сергей Рудаков назвал произошедшее «надуманной проблемой из девяностых».

– Поймите, мы не призываем к репрессиям, здесь совсем другое. Проводить торжество надо, людей уже позвали. Сейчас ищем для этого другую площадку. Нужно выбрать разумный вариант, – сообщил он журналистам.


Напомним, скандал вокруг юбилея Сталина разгорелся в Воронеже после появления десятка билбордов с его портретами. Они приглашали воронежцев 21 декабря отметить 140-летие «вождя великой державы» в Доме актера.

Такая инициатива вызвала возмущение среди жителей столицы Черноземья. Особенно остро на театральный юбилей Сталина отреагировали представители культурной сферы.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое