Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.09.2020 23:04

Эффектное тушение пожара с вертолета сняли под Воронежем

Воздушная машина помогала спасателям в труднодоступных местах. 

28 сентября в 21:28 спасатели потушили последний крупный пожар в Воронежской области. Радостную новость сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Напомним, с огнем в столице Черноземья сражались несколько дней. Пламенем лесных пожаров были охвачены Павловский, Новохоперский, Семилукский, Рамонский, Новоусманский и Борисоглебский районы, трем последним особо досталось.

На помощь к воронежским спасателям приезжали их коллеги из соседних регионов, для ликвидации возгорания была задействована авиация. Пока социальные сети пестрили ужасающими фото и видео, которые наводили страх на местных жителей, губернатор Александр Гусев дал поручение возместить людям ущерб от ЧП.

Между тем проливку тлеющих очагов в труднодоступных местах на болотистой местности, расположенной между Отрадным и Бабяково Новоусманского района Воронежской области, показали на видео. В процессе тушения был снят вертолет Ка-32А МЧС России. Стоит сказать, что 28 сентября вертолеты МИ-8 и 1 КА-32 сбросили на огонь 145 тонн воды и произвели 29 сливов.

 Пожары в Воронежской области легли в основу процессуальных проверок, которые взял на контроль руководитель регионального СУ СКР.

- Сотрудниками СК проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется правильность и полнота работы органов местного самоуправления в области пожарной безопасности. Действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности будет дана принципиальная правовая оценка. Также следователям предстоит выяснить причины и условия, приведшие к пожарам, и принять меры к их недопущению в будущем, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое