Воронеж Воскресенье, 16 мая
Общество, 17.04.2021 14:01

Экс-чиновник Воронежа, внедрявший «умные светофоры», получил 4,5 года «строгача»

Поставлена точка в скандале трехлетней давности, при котором имел место коммерческий подкуп.

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор экс-главе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Юрию Трофимову и руководителю компании «ТехноНиппон» Алексею Ускову. Последний был признан виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.8 ст. 204 УК РФ). Трофимова же признали виновным в организации этого преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В декабре 2017 года с компанией «ТехноНиппон» ЦОДД заключал контракт на 56 млн рублей по установке японских «умных светофоров». На части улицы Плехановской и на Московском проспекте, напомним, появилялось 145 высокотехнологичных устройств (они, напомним, подают сигналы не по заданному интервалу, а по ситуации с трафиком). Однако при их установке у Трофимова и Ускова возникло желание лично обогатиться. Они нашли третью подрядную организацию, которой пообещали 10 млн рублей, если та станет субподрядчиком. Но за право быть выбранной на конкурсе организация должна была отстегнуть Трофимову и Ускову 1,7 млн рублей в долях. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по региону.

При передаче денег глава ЦОДД был задержан силовиками. Суд в итоге решил приговорить его к 4,5 годам колонии строгого режима. Что касается его подельника Ускова, то ему дали 4 года «строгача». Оба они были взяты под стражу в зале суда.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Умный городМеста: Дороги ВоронежасветофорыСобытия: приговор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое