Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.09.2020 17:32

Экс-полицейских, пытавших студентов нашатырем, воронежский суд оставил в колонии

Силовиков признавали виновными в превышении полномочий с применением насилия и специальных средств.

Воронежский областной суд оставил в силе приговор бывшим полицейским Сергею Косьяненко и Олегу Соколовскому. Эти экс-силовики ранее устраивали пытки студентов нашатырем. Обоих признавали виновными по п. п. а,б ч. 3 ст. 286 УК РФ. Соколовского посадили на 3 года, а Косьяненко – 3,2 года в колонию общего режима. Бывшие полицейские пытались обжаловать приговор. Однако в областном суде оставили в колонии Косьяненко с Соколовским. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказал адвокат Сергей Локтев.

Между тем, в областном суде сделали некоторые послабления в отношении бывших полицейских. Косьяненко с Соколовским разрешили в будущем работать в органах МВД.

Напомним, в конце мая 2018 года студенты юрфака ВГУ Максим Гребенюк и Сергей Троянский записали видеообращение, в котором обвинили сотрудников отдела полиции №4 в жестоких пытках. Потерпевшие рассказали, что в мае 2018 года их вызвали в отдел по поводу пропажи телефона их общей знакомой. На студентов надели наручники и стали выбивать из них показания: одному надели на голову пакет с нашатырем, другому оперативник наступал на цепь наручников, причиняя физическую боль.

Молодых людей отпустили лишь через 6 часов. Эксперты зафиксировали у пострадавших множественные кровоподтеки и ссадины.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судСобытия: пыткиОрганизации: судОрганизации: ПолицияПерсоны: студенты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое