Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 23.09.2020 13:41

Экс-полицейскому смягчили приговор за смертельное ДТП на чужой BMW в Воронеже

Защитник просил дать условный срок, а сторона потерпевших  требовала ужесточения наказания. 

23 сентября в Воронежском областном суде прошло заседание по апелляционным жалобам на приговор Советского райсуда от 1 июня 2020 года по делу Игоря Гомозова – экс-сотрудника ГИБДД, которого ранее признали виновным в смертельном ДТП, унесшем жизнь 28-летнего Павла Володина.

Роковое происшествие, напомним, случилось в ночь 19 сентября 2019 года. Гомозов гнал на чужой BMW, когда сбил пешехода, находившегося на островке безопасности в районе улиц Ворошилова и Космонавтов. Павел получил многочисленные травмы и скончался в больнице, не приходя в сознание.


Погибший Павел Володин

Позже мама потерпевшего опубликовала момент страшной аварии, которая унесла жизнь ее единственного сына. Также стало известно, что Гомозова уволили из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД.

В результате суд первой инстанции по части 3 статьи 264 УК РФ приговорил Гомозова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок три года, а также частично удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании денежных средства с Игоря в пользу родителей Павла. При этом санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.


Константин и Мария Володины 

Защитник осужденного просил дать молодому человеку условный срок, а родители, напротив, считали озвученный ранее срок слишком мягким.

Выслушав прокурора, представителей потерпевших, адвоката, осужденного Гомозова и Володиных, судья Андрей Матвеев изменил приговор Советского районного суда и смягчил дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами, сократив его до двух лет шести месяцев.  

Приговор в части лишения свободы остался без изменений, оснований для условного наказания или его усиления суд не нашел.

 

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое