Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 04.12.2020 15:09

Экс-замглавы лесного хозяйства Воронежской области стал фигурантом уголовного дела

В отношении замруководителя управлении лесного хозяйства Воронежской области Андрея Топчеева возбуждено уголовное дело.

Чиновнику инкриминируется статья 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»), сообщил источник «Блокнот Воронеж».

Напомним, что ранее Андрей Топчеев был уволен из управления лесного хозяйства руководитель (руководитель - экс-главный полицейский региона Александр Сысоев). Увольнение состоялось после оперативных мероприятий, которые 28 октября сотрудники УФСБ и СУСК по региону провели в офисе господина Топчеева, а также в офисах нескольких коммерческих фирм. С данными фирмами (источник называет ИП Свиридов и ООО «Лесной массив», по версии следствия, и была связана предпринимательская деятельность чиновника Топчеева. Тот, кто должен был охранять лес, фактически «крышевал» его незаконную вырубку.

На Андрея Топчеева силовики вышли, расследуя другое уголовное дело - в отношении руководителя Давыдовского филиала КУ ВО «Лесная охрана» Игоря Саратова. Господин Саратов подозревается в превышении должностных полномочий: допустил незаконную рубку деревьев лесничества. У Игоря Саратова и были обнаружены документы, изобличающие замруководителя управления Андрея Топчеева, у которого «Лесная охрана» была в подведе.

В лесном хозяйстве чиновник Топчеев проработал около года. А пришёл в управление из бизнеса. После того, как стал победителем конкурса «Команда будущего» губернатора Александра Гусева.

Самое суровое наказание, которое предусматривает статья 289 УК РФ - лишение свободы на срок до 2 лет. Но это Андрею Топчееву вряд ли грозит, по данным издания, он активно сотрудничает со следствием.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое