Воронеж Понедельник, 18 октября
Общество, 22.09.2021 10:00

Московский аналитик наглядно показал аномальное голосование за «Единую Россию» в Воронежской области

Он рассчитал ситуацию по всем регионам.

Известный независимый электоральный аналитик Сергей Шпилькин, изучающий выборы с 2007 года, опубликовал графики, позволяющие увидеть, какие аномалии были зафиксированы в регионах во время трехдневного голосования за депутатов Госдумы нового созыва.

Среди графиков оказалась и Воронежская область. Её результат, кстати, один из самых интересных.

Так, на первом графике видно, как распределялись голоса в зависимости от явки. Примерно с 40-45% разрыв между «Единой Россией» и остальными партиями начинает увеличиваться. Там, где явка достигает 80-90%, партия власти уходит в гигантский отрыв.

По словам Сергея Шпилькина, заштрихованная область на графике позволяет представить вероятный размер вбросов в пользу ЕР.


На втором графике представлены результаты партий в зависимости от явки по участкам. Каждый участок - набор точек разных цветов для соответствующих партий. Плотное ядро - предположительно нефальсифицированные участки.

Центр этого ядра и есть реальный результат, по мнению Шпилькина. То есть «Единая Россия» в Воронежской области на самом деле могла набрать чуть больше 30% голосов, но официальный результат партии власти – 55,89%. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2