Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 22.09.2020 14:20

«Это бесстыдно»: жительница Воронежа подала в суд на жену депутата Пинигина

Она рассказала свою историю.

Вера Лаврова живет в Воронеже в переулке Бауманский. На протяжении десятков лет она ухаживает за своим участком. За 30 лет местная жительница превратила его в настоящий прекрасный сад, который выглядит ярким зеленым уголком и сильно выбивается из окружающей его городской действительности.

Вера рассказывает, что участок состоит из двух частей. В постоянном пользовании у нее находятся яблоневый сад, посаженный еще 70 лет назад, а также небольшой водоем. Остальная часть была взята у города в аренду еще в 1991-м году ее мужем, а в 1996-м переоформлена на нее.


В 1996 году у Веры была фамилия Ларькова. Позже она ее поменяла, о чем говорит соответствующий документ

– Это был овраг, затопленный водой. Город свозил туда мусор. Была настоящая помойка с массой крыс, – рассказывает создательница зеленого уголка. – Очень много сил и времени потребовалось, чтобы привести его в порядок. Мы отвели грунтовые воды в водоем, который тоже облагородили. Засыпали все щебнем - потребовались десятки машин. Насыпали три метра глины, завезли чернозем.

Местная жительница рассказывает, что примерно через 10 лет упорного труда участок стал пригоден для использования. Тогда по его периметру посадили сад, украсили все цветами и стали за ним ухаживать. Шли годы, но приватизировать землю у Веры Лавровой так и не получилось.


Зато, как выяснила женщина, это получилось у Светланы Пинигиной – супруги депутата Воронежской городской Думы Алексея Пинигина. Изучив публичную кадастровую карту, Вера узнала, что теперь ее сад находится во владении жены народного избранника.

– В течение двух лет этот человек домогался моей земли, просил, угрожал, шантажировал тем, что отберет все равно. И вот это случилось. Участок отобрал. Это не просто бесстыдно и бесчестно, это просто варвар настоящий, – говорит она, еле сдерживая слезы.


Алексей Пинигин

Вера рассказывает, что в интернете нашла декларацию депутата Алексея Пинигина за 2018 год и выяснила, что его супруге Светлане принадлежат еще четыре смежных земельных участка. Она утверждает, что ранее участками владели совершенно другие люди.

– Я знаю, что у Алексея Юрьевича очень большой административный ресурс и предполагаю, что в связи с тем, что он занимает должность директора Центра кадастровой оценки земли, здесь имеет место коррупционная составляющая, а также человек злоумышленно превысил свои служебные полномочия с целью обогащения, корыстными целями. Это государственный чиновник, – отмечает местная жительница.

Вера публично обратилась в Следственный комитет с просьбой провести доследственную проверку и наказать виновных в случае выявления каких-либо нарушений.

Кстати, ранее жительница Воронежа обращалась с жалобой в аппарат уполномоченного по правам человека в Воронежской области. Там заявили, что соглашение о перераспределении земель, заключенное между региональным департаментом имущественных и земельных отношений и супругой депутата, нарушило права Веры Лавровой. Ей посоветовали обратиться в суд, чтобы отменить данное решение. Что она и сделала. Иск подан в Центральный районный суд Воронежа. 



Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое