Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 08.09.2020 14:46

Это наказание по всем фронтам, – лидер «Дорожного контроля» о приговоре Ефремову

Эксперт уверен, что это конец карьеры актера.

8 сентября Пресненский районный суд Москвы вынес приговор по скандальному уголовному делу о пьяном смертельном ДТП, виновником которого оказался заслуженный артист РФ, любимец миллионов зрителей, актер Михаил Ефремов.

Судья Елена Абрамова назначила артисту наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима.  Он должен будет выплатить 800 тыс рублей сыну погибшего водителя. В заключении Ефремову предстоит провести семь лет и десять месяцев, так как ему зачли время под домашним арестом. Актера лишили водительских прав на три года и взяли под стражу в зале суда.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев уже заявил, что защита намерена обжаловать приговор.

«Блокнот Воронеж» предложил прокомментировать ситуацию лидеру «Дорожного контроля» Вадиму Серову, на счету которого немало пойманных лихачей, обожающих кататься по Воронежу в нетрезвом состоянии:

«Его привлекли по всей строгости. Можно сказать, что этого мало, можно сказать, что этого много, можно сказать, что этого достаточно. Суд вынес законное и обоснованное наказание. С точки зрения, что человека больше не вернешь, тут невозможно оценить. Он должен быть максимально наказан судом. Он не ушел от ответственности, хоть и были ситуации, когда он хотел это сделать. Его позиция постоянно менялась. Я думаю, там внес лепту и адвокат, который, по моему мнению, не совсем адекватно себя повел, когда Ефремов изначально признал свою вину.

Самое главное, что в итоге он не ушел от ответственности. Такие дела обычно долго рассматриваются и расследуются, а тут сделали все сравнительно быстро. Я думаю, что это благодаря широкому общественному резонансу были соблюдены максимально кратчайшие сроки. Это еще раз говорит, что в таких ситуациях надо придавать максимальную огласку для правильного и всестороннего расследования и привлечения виновных лиц к ответственности. В данном случае – уголовной.

Вызывает уважение поступок Ивана Охлобыстина, который, несмотря на то, что его друг виноват и неправ, все равно попросил о помиловании лично президента Владимира Путина. Таких друзей на самом деле мало, которые могут так поступить, не взирая, что общественность точно возмутится этому обращению. Тем не менее, он это сделал. С моей стороны - уважение Охлобыстину. А Ефремов и так наказан судом, и Божьим судом он будет наказан. И карьеру свою он закончил. Это наказание по всем фронтам».

  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое