Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 27.08.2020 16:30

ФАС: «Газпром межрегионгаз Воронеж» незаконно угрожало Министерству обороны и больницам

В этом увидели нарушения закона «О защите конкуренции».

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы России рассмотрели два дела, возбужденные в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Речь шла о нарушении ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», а именно запрета на злоупотребление доминирующим положением.

В ФАС рассказали, что получили жалобы от ООО «Святогор» и ФГБУ «Центральное жилищное-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации на то, что им угрожали прекращением подачи газа из-за образовавшейся задолженности.

– В ходе разбирательства было установлено, что среди потребителей тепловой энергии, поставляемой посредством котельной ООО «Святогор», имеются добросовестные потребители, в числе которых БУЗ ВО «ВГКБСМП № 10» (роддом, больница), – отметили антимонопольщики. – При этом ограничение/прекращение поставки газа, используемого для оказания коммунальных услуг для потребителей, среди которых имеются медицинские учреждения, запрещено.

Запрещено ограничивать поставки газа и на объекты Минобороны, в числе которых войсковые части, военкоматы, военные госпитали.

В ФАС пришли к выводу, что угрозы «Газпром межрегионгаз Воронеж» были незаконными и могли привести к «ущемлению интересов неопределенного круга потребителей».

В итоге газовщикам выдали предписания, запрещающие подобные методы борьбы с должниками. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое