Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 09.10.2020 16:02

Федерацию парусного спорта России возглавил яхтсмен из Воронежа

Новый руководитель структуры имеет большой опыт работы в качестве общественного деятеля.

Во Всероссийской федерации парусного спорта прошли выборы президента. Победу на них одержал титулованный яхтсмен из Воронежа Сергей Джиенбаев. С 2011 по 2013 годы он был главным тренером сборной России по парусному спорту. Он побеждал в прошлом на разных чемпионатах страны, становился призером Кубка мира, а также разнообразных международных регат. Сергей Нуржанович сменил на посту президента Федерации Владимира Силкина.

Соперником воронежского яхтсмена на выборах был Василий Сенаторов. Вместе с тем. 47-летний Джиенбаев набрал 164 голоса. Что касается Сенаторова, то он получил поддержку в виде всего 39 голосов и займет пост председателя попечительского совета спортивной структуры.

- Федерацию парусного спорта возглавил профессиональный спортсмен, член сборной команды России по парусному спорту. Сергей Джиенбаев имеет огромный опыт работы в качестве общественного деятеля - он руководил Федерацией парусного спорта Москвы, - передает ТАСС слова члена попечительского совета структуры Артема Кузнецова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЯхтыПерсоны: спортсменыПерсоны: Воронежские спортсменыСобытия: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое