Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 28.10.2020 09:00

Фееричная стеклянная волна появилась на левом берегу Воронежа

Фееричная стеклянная волна появилась на левом берегу Воронежа
В ней расположены квартиры бизнес-класса.

Жилой комплекс Atlantis, расположенный на левом берегу  Воронежа, а именно на улице Остужева, 2, и так привлекал внимание местных жителей своей весьма необычной архитектурой, а после завершения остекления и вовсе станет чуть ли не арт-объектом гигантского масштаба.

Дело в том, что стекла в ЖК бизнес-класса не только выглядят эффектно, но и обладают рядом отличительных свойств. Достаточно вспомнить, что их производитель - компания Gurdian (работает с 1932 года) - ответственна за остекление объектов мирового уровня, как, например, башня «Эволюция» на территории Москва-Сити и самый высокий небоскреб на Земле Бурдж Халифа в Дубае. И это не говоря еще о 10 тыс разнообразных зданий по всему миру.


Визитной карточкой компании является стекло с магнетронным напылением, которое пропускает максимальное количество дневного света, но при этом значительно снижает уровень солнечного тепла. Напыление настолько тонкое, что если представить его в виде листа бумаги, то стекло, на которое оно нанесено, будет величиной с семиэтажный дом.

Но, постойте-ка, а как же удалось создать волнообразную форму витражного фасада ЖК Atlantis? Здесь тоже использовали современные и профессиональные методы строительства. Речь идет о системе стоечно-ригельного фасада из «теплого» алюминия. На фотографиях видно, что на доме сначала появился, будто скелет остекления. Это как раз была профильная система ALT F50 компании Alutech. Она предусматривает огромное число технических возможностей с применением специальных пластиковых и резиновых комплектующих, повышающих теплоизоляционные показатели. 

Все вместе эти технологии значительно улучшают уровень безопасности жильцов за счет высокого предела огнестойкости.



С остеклением разобрались, теперь несколько слов о самом ЖК Atlantis. Это жилой комплекс бизнес-класса с ярким и выразительным внешним обликом. И тут лучше любых слов скажут фотографии Atlantis, а еще лучше увидеть все самим воочию.

Витражное остекление акцентирует плавность линий и величественность здания, которое сочетается с великолепными панорамными видами на прилегающий парк «Дельфин», Воронежское водохранилище и правобережную часть города.



В новом ЖК есть подземный паркинг с более 90 парковочными местами и скоростными лифтами, гостевая парковка, а также детские и спортивные площадки. Предусмотрено место и для совместно отдыха жильцов дома.

Как рассказывают создатели Atlantis, изюминкой комплекса является зона коворкинга, расположенная на первом этаже. В ней можно совместно провести время или, например, встретить гостей.



Особое внимание стоит уделить географическому расположению ЖК Atlantis. В непосредственной близости к нему находится парк «Дельфин», а также жемчужина столицы Черноземья – водохранилище. До них буквально несколько десятков метров. Да и до центра города можно добраться буквально за 10 минут. И красиво, и удобно. В общем, место для спокойных прогулок и искать не надо.

На сегодняшний день продано уже более 60% квартир. И это  с учетом того, что в доме 19 этажей. Кстати, типы планировки меняются от этажа к этажу, а всего их более 120 видов. На выбор и уютные студии с витражным остеклением, и четырехкомнатные квартиры с просторными террасами, и многое другое.

Что касается ввода дома в эксплуатацию, то он намечен на 3 квартал 2021 года.




На правах рекламы

Застройщик ООО «Ремстрой».
Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Долевое строительство.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое