Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 02.12.2020 07:03

Фекальный бассейн заполнил подвал многоэтажки в Воронеже

В ближайшие дни горожан избавят от зловонной проблемы.

1 декабря в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №42А, который находится на улице 20-летия Октября. Она пояснила, что подвал здания затопили канализационные воды прорвавшейся трубы. По словам читательницы, сейчас там из-за большого количества зловонных жидкостей невозможно передвигаться без высоких резиновых сапог.

- Обращались во все инстанции, говорят, что ваша заявка висит! Люди задыхаются, жить невозможно. Запах доходит до пятого этажа! Что делать?! – высказалась жительница столицы Черноземья, приславшая в качестве доказательств несколько фотографий и видеоролик.


С целью решения проблемы «Блокнот Воронеж» обратился за официальным комментарием управляющей компании Ленинского района в пресс-центр ЖКХ. Нам пояснили, что за последние три недели, с 11 ноября, в доме произошло три засора общедомовой канализации. Последний случился только вчера.

- Виновники аварии - половая тряпка, средства гигиены и остатки пищи, которые через унитазы жителей попали в систему стоков дома. Засоры мы оперативно устранили, однако при таких ЧП, как правило, происходит затопление подвала. Соответственно, необходимо откачать скопившуюся в подвале жидкость, что мы запланировали сделать в ближайшие дни, после чего проведем дезинфекцию. Обращаемся еще раз к жителям с огромной просьбой бережнее относиться к общедомовому имуществу, не создавать себе проблем и все-таки пользоваться бытовой канализацией не как мусоропроводом, - уточнили в пресс-службе управляющей компании.


Ее представитель также отметил, что капитальный ремонт подвальных помещений дома запланирован Фондом капремонта на 2023 - 2025 годы, а трубы канализации здесь полностью поменяют в 2035 - 2037 годах.

Сара Абрамова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое