Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 16.11.2020 12:20

Феноменальный счет при пустых трибунах показал воронежский «Факел»

За три игры до конца осенней части сезона 2020/2021 «огнеопасный» клуб устроил разгром гостям из Краснодара.

15 ноября на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже футболисты «Факела», наконец, показали блестящую игру. Правда, произошло это при пустых трибунах, поскольку из-за роста заболеваемости коронавирусом болельщикам временно закрыли входы на массовые спортивные мероприятия. Подопечные Олега Василенко в рамках 22-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ встречались на домашнем поле с гостями из «Краснодара-2». Итог матча немало удивил всех болельщиков. «Факел» одержал победу, да еще и с разгромным счетом.

Первый гол воронежцы заколотили на 23-й минуте матча. Отличился защитник Неманья Пейчинович, который находился около штанги «Краснодара-2» и получил передачу от партнера по клубу Сергея Брызгалова. Сербский легионер в одно касание переправил полученный мяч в ворота гостей. Однако через 10 минут краснодарцы смогли сравнять счет. Это произошло после розыгрыша штрафного. Нападающий «Краснодара-2» Максим Кутовой оказался расторопнее всех и сумел точно пробить в ворота «Факела». Тем не менее, уже на 36-й минуте игры воронежский нападающий Максим Максимов воспользовался ошибкой защитника гостей Виталия Стежко, который не смог прервать передачу. Футболист «Факела» пробил точно в ворота краснодарцев с 12 метров и вывел свой клуб вперед.

Во втором тайме воронежские футболисты стали еще больше увеличивать отрыв от соперников. На 53-й минуте все тот же нападающий «Факела» Максимов вышел один на один с вратарем краснодарцев и забил гол. А затем еще почти через 10 минут воронежцы и вовсе добились счета 4:1, когда полузащитник Андрей Никитин получил передачу с углового и точно направил мяч в ворота гостей. Затем на 80-й минуте игры быстрая атака «Факела» завершилась результативным ударом полузащитника Михаила Петрусева (5:1). Тем не менее, через 6 минут «Краснодар-2» смог забить свой второй гол. После исполнения углового защитник гостей Вячеслав Литвинов оказался на ударной позиции в штрафной «Факела» и воспользовался своим шансом. Наконец, под занавес встречи нападающий «Краснодара-2» Максим Кутовой сбил воронежского полузащитника Владислава Мастерного, из-за чего был назначен пенальти. Его точно реализовал полузащитник «Факела» Олег Дмитриев.

Итогом стала феноменальна победа подопечных Олега Василенко со счетом 6:2.

До конца осенней части сезона ФНЛ 2020/2021 у «Факела» осталось три игры. 21 ноября он будет встречаться с калининградской «Балтикой». Затем 25 ноября ожидается игра с «Велесом» из Домодедово. Наконец, 29 ноября пройдет игра со «СКА-Хабаровском». Пока что в турнирной таблице «Факел» располагается на 17 месте из 22 команд.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое