Воронеж Понедельник, 18 октября
Общество, 23.09.2021 21:30

ФСБ выявила факт взяточничества в ДИЗО Воронежской области

Начальника отдела ДИЗО  Воронежской области поймали на взятке в 100 тысяч рублей.

На основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, в СУ СКР возбудили уголовное дело (ч.3 ст.290 УК РФ).

Преступление имело место 2 года назад. Осенью 2019 года в ДИЗО обратилась местная жительница, которая попросила не возражать в суде против заявленных исковых требований к департаменту в земельном споре. Получив согласие чиновника, она передала ему 100 тысяч рублей.

– В настоящее время следователями СК допрашиваются свидетели, проведены необходимые осмотры и выемки, совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – дежурно прокомментировала пресс-служба СК.

Но самое интересное в данной истории – это личность чиновника ДИЗО. По данным «Блокнот Воронеж», речь идёт о племяннике бывшей уполномоченной по правам человека Татьяны Зражевской  - 37-летнем Александре. 

Омбудсмен покинула пост этим летом.

Сейчас следователи выясняют, был ли фигурант причастен к другим коррупционным преступлениям.

Напомним, это уже второй случай взятки в ДИЗО. Под занавес 2018 года в Воронеже на взятке попался замначальника отдела департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области Сергей Попов.

Сергей Филимонов

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2