Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 19.06.2021 09:00

Генеральскую дочь заливает фекальный поток в центре Воронежа

Её отец восстанавливал Воронеж, а Воронеж не может восстановить ей дом.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №2 по улице Плехановской Инна Владимировна Суходольская. Её квартиру №12 вот уже 5 месяцев заливает вода и отходы жизнедеятельности из прорванной канализационной трубы, проходящей над потолком. Инна Владимировна преподавательница Воронежского государственного университета на пенсии. Как говорится, уважаемый человек из уважаемой семьи. Отец её – Владимир Суходольский – был генерал-майором и начальником управления МГБ (министерство госбезопасности) СССР. К слову, после Великой Отечественной войны именно Владимиру Суходольскому было поручено заниматься восстановлением Воронежа.


И трава была зеленее

— Город строился очень быстро. Одним из первых объектов был детский сад, затем управление МГБ. Наш дом был восстановлен фактически из пепла в 1946 году. Плехановская вся была разрушена. Но я вам вот, что хочу сказать. Я была еще ребенком, но, тем не менее, прекрасно помню, как быстро отстроили Воронеж и сейчас поражена тем, как долго мы мучаемся с ремонтом одного-единственного дома, — сетует Инна Владимировна.


В тяжелые послевоенные времена целые здания восставали из руин, словно по щелчку пальцев. Измученные самыми страшными сражениями в истории человечества люди – чинили, строили и приводили в порядок все, что только можно. В короткие сроки город, который практически сравняли с землей, восстал как птица Феникс во всем своем былом величии. И всё это происходило прямо на глазах Инны Владимировной, которая хоть и была на тот момент ещё ребенком, но навсегда запомнила трудовой подвиг нашего народа. Тем удивительнее для неё ситуация, при которой в сытую и спокойную эпоху после пяти месяцев жалоб никто не может отремонтировать канализационную трубу в конкретном доме, за который отвечает конкретная организация.


— Дело всего лишь в том, что канализационные трубы вышли из строя. А тянется это уже не один год, — заключает Инна Суходольская.

150 дней в попытках дозвониться до УК

— В этом году все усилилось настолько, что у нас с потолка просто льёт. Первого июня и седьмого июня нас заливали – это очень сильные были прорывы. В остальное время у нас с потолка постоянно капает и капает. Дни проходят в обнимку с тазами и вперемешку с нервами. От сырости у соседей уже образовались грибы. Но не те, которые мы любим собирать, — шутит жительница дома.

Особенно пожилая женщина жаловалась на неприятный запах, который не просто сопровождает прорывы канализационной трубы, а остаётся с жителями квартиры ещё на долгое время и после утечки. Некоторые поверхности уже словно пропитались отвратительной жидкостью, бьющей с потолка задорным ключом раз за разом и снова, и снова, и снова.

— Я, вы знаете, по натуре своей не жалобщик, но тут меня уже прорвало, как эти трубы. Мы обращались в УК столько раз, что уже и не пересчитать количества обращений – никакого резонанса. Зачастую даже трубку не снимают. Все девочки-операторы заняты. Мы понимаем занятость, но она тянется пять месяцев! — срывается на эмоции Инна Владимировна.

Отметим, что домом занимается управляющая компания Центрального района.

Пощечина Фонду капремонта 

Перепало в ходе нашей короткой беседы от Инны Владимировны и воронежскому Фонду капитального ремонта. Женщина считает, что несмотря на немалые и своевременные выплаты по взносам от жильцов, дом не получает должного внимания, когда приходит время его ремонтировать.


На фото запечатлена Инна Владимировна в детстве рядом с отцом и матерью 

— Мы платим исправно, у нас очень большие деньги уходят на капремонт. Но капремонтов мы не видим. В 2010 году проходили работы – ни одной трубы не заменили! С электричеством, по-моему, только сделали что-то и все. Трубы мы сами, за свои деньги делали. Я и мой ныне покойный брат, — делится экс-преподавательница.

Согласно плану следующий капитальный ремонт здания пройдет в 2022 году, но в то, что он исправит текущее катастрофическое положение, Инна Владимировна не верит.

— Если бы там хоть было отмечено, что ремонтировать будут именно канализационные системы. Но там же просто написано, что ремонт будет в 2022 году. Какой ремонт? И как он будет выполнен? После 2010 года я уже не верю в обещания. И в планы тоже не верю, — резюмирует автор обращения.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое