Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 17:29

Герой эпохи Гордеева и лауреат премии Столля уходит в банкротство в Воронеже

Предприниматель основал печально известный Грибановский машиностроительный завод.

В арбитражный суд Воронежской области поступило заявлении о банкротстве топ-менеджеров группы «ЦНО-Химмаш». Речь идет об основателе этой корпорации Николае Красножоне и ее гендиректоре Юрии Кучинском. Пока размер исковых требований не сообщается. Как указывает «Абирег», скорее-всего причиной подачи заявлений стали договоры поручительства топ-менеджеров по обязательствам их предприятий перед банками.

Тем не менее, иски о несостоятельности еще не приняты к рассмотрению.

В свое время Николай Красножон зарегистрировал ООО Грибановский машиностроительный завод. Это предприятие входило в группу «ЦНО-Химмаш». В данный момент оно так же проходит процедуру банкротства. Первоначально иск в отношении промышленной площадки подавало ООО «Металл сервис». Долг перед той организацией у ГМЗ составлял 4,9 млн рублей. Затем, как было указано в картотеке Воронежского арбитража, у предприятия должна была добавиться еще сумма в 827 млн рублей.


Территория ГМЗ

В 2015 году Николай Красножон получил первую премию имени Вильгельма Столля. Тогдашний губернатор Алексей Гордеев вручал бизнесмену знак велосипеда с колесами в виде шестеренок, движущийся по спирали вверх.

Кстати, в прошлом году готовящаяся сделка по покупке Грибановского машиностроительного завода группой компаний Limonte (основной актив - АО «Борхиммаш») обнажила то, что скрывалось за помпезным фасадом эпохи экс-губернатора Алексея Гордеева. К такому выводу приходил telegram-канал «Андрей Иосифович Макин».

- Пришла очередь первого лауреата распиаренной премии Столля Николая Красножона, - комментировал сделку telegram-канал. - Премия, как известно, даtтся бизнесменам, которые показывают пример остальным. И Красножон его показал! Главный по промышленности у губернатора Гусева Александр Десятериков сообщил газете «Коммерсантъ», что Николай Красножон недавно шантажировал чиновников сокращениями, а теперь его грибановский заводик покупает борисоглебский «Борхиммаш».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: Грибановский заводОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: промышленные предприятия
0
0