Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 10.09.2020 11:23

Глава департамента культуры поддержала установку памятника Хою в Воронеже

Мазур пообещала обсудить этот вопрос с горадминистрацией. 

9 сентября преемница оскандалившейся уголовным делом Эмилии Сухочевой Мария Мазур в прямом эфире ответила на вопросы местных жителей. Глава регионального департамента культуры заявила, что лично она не против установки памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою в столице Черноземья.

- Скажу сразу, ко мне не обращались, в департамент культуры не приходили. Я абсолютно не против, это исполнитель, который нравится достаточно большому количеству людей. Он родился здесь, сюда приезжают на могилу. Это часть истории города Воронежа, - заявила чиновница.

Вместе с тем Мазур призвала инициаторов говорить конкретно, обговаривая, за счет каких средств будет установка монумента, где, как это должно быть. Глава департамента подчеркнула, что этот вопрос является полной компетенцией городских властей и пообещала обсудить его с коллегами.

Напомним, Захар Прилепин, будучи в Воронеже, раскритиковал идею памятника музыканту. Писатель отметил, что эпоха коллектива является короткой, а через десяток лет никто и не вспомнит популярного некогда панка из столицы Черноземья.

Юрий Клинских родился в столице Черноземья 27 июля 1964 года. Музыкант прославился под псевдонимом Хой вместе с группой «Сектор Газа». Артист завоевал любовь миллионов, а память о нем чтят до сих пор.

Скончался «колхозный панк» 4 июля 2000 года в одном из частных домов, расположенном на улице Барнаульской в Воронеже. В тот день 35-летний музыкант собирался ехать на студию «Art-Prize» для записи клипа на песню «Ночь страха». Но творческим планам так и не суждено было сбыться. Похоронили музыканта на Левобережном кладбище.

 О жизни и творчестве Юрия Хоя снимут фильм

Архивное фото Юрия Хоя со страницы его дочери https://vk.com/id275107625

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое