Воронеж Понедельник, 18 октября
Общество, 27.09.2021 13:00

Главный воронежский следователь Левит ушёл в отпуск на фоне пристального внимания Бастрыкина

Вот и сегодня вмешался центральный СК.

27 сентября глава СК России Александр Бастрыкин поручил воронежскому управлению доложить о расследовании гибели 82-летней пациентки, которая скончалась в результате пожара в Лискинской районной больнице минувшей ночью.

Ответственным за отчёт Бастрыкин назначил не главу СУ СКР по Воронежской области Кирилла Левита, а его первого заместителя Ивана Ковалёва, который сейчас возглавляет воронежское управление в статусе исполняющего обязанности руководителя.


Иван Ковалёв

Выяснилось, что Кирилл Левит ушёл в отпуск. Эту информацию «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионально СУ СКР.

Фоном для отпуска главного воронежского следователя стал ряд происшествий и последовавших за ними громких уголовных дел, которые на контроль брали Александр Бастрыкин и Центральный аппарат СК.

Бастрыкин обращался в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой о разрешении на возбуждение уголовного дела в отношении воронежской судьи Людмилы Козиевой, он взял на контроль массовое отравление людей на воронежской турбазе, требовал отчёта о расследовании ДТП с пятью погибшими, а ещё был лискинский стрелок-подрывник.

Чуть раньше Бастрыкин проявлял интерес к: “криминальному авторитету”, повздорившему с участковым, смертельному наезду на 10-месячного ребенка, взрыву автобуса на Кольцовской.

И это далеко не полный перечень.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2