Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 13.04.2020 14:39

Главы воронежских сельсоветов раздавали казенные земли в Воронежской области

Надзорное ведомство вынесло 12 протестов на постановления администраций.

На днях прокуратура Таловского района Воронежской области проводила проверку соблюдения земельного законодательства. В ведомстве посмотрели на то, как обращаются с государственными участками в селах муниципалитета. Во время мониторинга прокуратура нашла массу нарушений закона. Говоря простым языком, сельсоветы раздавали государственную землю в бессрочное пользование направо и налево. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Органы самоуправления в селах Таловского района самостоятельно утвердили постановления, в которых был прописан регламент выделения земель в собственность, аренду или постоянное пользование. По этим правилам, не должно было проводится предварительных торгов. А это прямое нарушение федерального закона, так как земля могла даваться аффилированным с администрацией личностям. Отсутствовала возможность для конкуренции.

В постановлениях таловских сельсоветов не были прописаны изменения в ФЗ, которые вступили в силу 18 ноября 2019 года. Поправки вносились в положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

- Выявлены несоответствия регламентов Земельному кодексу РФ, в частности, не закреплен установленный законодательством полный перечень оснований для принятия решения об отказе в предоставлении земельного участка без проведения торгов. Прокуратурой района принесено 12 протестов на постановления администраций сельских поселений района, - прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства по региону.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Правила Землепользования и ЗастройкиМеста: Воронежская областьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое