Воронеж Четверг, 01 Октября
Происшествия, 23.09.2019 14:01

Гнилыми фруктами и кашей с бактериями кормили воронежских школьников в столовой

В настоящее время возбуждено десять дел об административных правонарушениях.

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа провела проверку образовательных учреждений. Во время нее были выявлены многочисленные нарушения, которые относятся к требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере организации питания. В итоге серьезные недоработки были обнаружены в школах № 19, 21, 36, 52, 56, 71, а также в Воронежской кадетской школе им. А. В. Суворова. У указанных образовательных учреждений был заключен контракт с ООО "Торговый дом "СПП". На эту организацию была возложена обязанность по организации питания детей. Руководство школ, в свою очередь, обязано было проверять соответствие качества поставляемой продукции установленным требованиям. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, образовательными учреждениями не осуществлялся контроль за деятельностью сотрудников общества. Поэтому были обнаружены фрукты, овощи с признаками порчи и гнили, не проводилась витаминизация третьих блюд, складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, в кладовой не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, мясо поступало без ветеринарно-сопроводительных документов. Плюс ко всему, в контакте с крупой в открытых пластиковых емкостях хранилось концентрированное моющее средство. Во время проверки также был произведен отбор молочной овсяной каши, которую изготавливало вышеуказанное общество. В продукте обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Они создают угрозу для жизни и здоровья детей.

В настоящее время прокуратура внесла представления директорам школ об устранении нарушений закона. Плюс ко всему, в отношении должностных лиц  ООО "Торговый дом "СПП" возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0