Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 23:01

Головотяпство чиновников может отрезать от цивилизации 20 сельчан под Воронежем

Проблемы дорожной отрасли в глубинке региона стали уже притчей во языцех.

После скандала в селе Вознесеновка Семилукского района, где пенсионеры были вынуждены тратить свои деньги на новую дорогу, всплыл еще один вопиющий факт. На сей раз отличился Нижнедевицкий район. В селе Михнево, как сообщают активисты Общероссийского народного фронта, несколько домов могут быть в скором времени отрезаны напрочь от цивилизации. А всему виной опять ужасная дорога, которая единственная ведет на окраинную улицу Заречную. Там проживает 20 человек, среди которых много пенсионеров.

Улица Заречная – самая отдаленная во всем Михнево. Чтобы добраться до центра населенного пункта с ФАПом, почтой и магазинами, необходимо преодолеть порядка 2 км грунтовки, петляющей между оврагами и полями. На дороге есть несколько мест с очень сильным уклоном. Когда наступает весна и осень, то сельчане на улице Зарченой испытывают сущие мучения. Пока не просохнет, ехать там можно разве что на тракторе или на внедорожнике (и то не каждом). Пешком идти при распутице, что пожилым людям, что зрелым, да даже молодым – попросту невозможно.


- Три года назад, когда сельская администрация решила отсыпать грунтовку щебнем, счастью не было предела. И даже поучаствовали в этом финансово, - рассказывают жители села Михнево.

Правда, когда начались дорожные работы, молодежь стала относиться к ним скептически. Местный житель Сергей Батищев отмечал, что надо полностью строить новую дорогу – устраивать земляное корыто, делать подушку из песка, а потом засыпать все сверху щебнем и заливать асфальт. Кроме того, по-хорошему на дороге необходимо было делать водоотводы, ведь без них дорога попросту сползет вниз.


Однако никто не стал слушать местного жителя. Рабочие просто накидали на дорогу песок, а затем все это застелили металлургическим шлаком. В сухую погоду он сильно пылит, крошится под колесами машин. Кроме того, из-за несоблюдения технологии много шлака ушло под землю. А прошедшей весной этого года, как и предупреждала молодежь, металлургический шлак просто смыло на улицу с дороги.


- Мы с трудом добрались до Заречной в сухую погоду. Как минимум, в трех местах талая вода сильно повредила полотно, прорыв в нем глубокие канавы. Часть шлака сместилась на обочины. Если капнет дождь, обычная легковушка может пойти на таком покрытии юзом и намертво сесть на брюхо. Там, где это возможно, люди накатали параллельную дорогу, что само по себе абсурдно. Получается, траты, которые понес местный бюджет и сами жители, были напрасными? - отметил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.


Общественники заметили, что, если ничего не предпринять с дорогой до улицы Заречной, 20 ее жителей будут отрезаны от цивилизации. Среди них будет много стариков, нуждающихся в медпомощи. А все потому что дорога станет непроезжей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Нижнедевицкий районМеста: Воронежская областьМеста: Дороги ВоронежаОрганизации: общероссийский народный фронтПерсоны: пенсионеры
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое