Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 17.02.2021 21:01

Госдума-2021: депутат гордумы Рымарь бросил вызов депутату Госдумы Пономарёву

Закручивается интрига вокруг выборов в Госдуму на Воронежском одномандатном избирательном округе №87.

Депутат гордумы и лидер фракции и реготделения «СР» Артём Рымарь решил бросить вызов действующему депутату Госдумы, «молочному королю» Аркадию Пономарёву.

Основатель холдинга «Молвест» (один из брендов - «Вкуснотеево») служит депутатом нижней палаты парламента РФ второй срок. В первый раз прошёл в Госдуму по списку партии, спустя 1,5 года после выборов: в 2011 году Аркадий Юриевич был в списке на 8-м непроходном месте («ЕР» набрала в регионе 50% голосов), но в 2013 году получил мандат ушедшего в АСБ Юрия Исаева. В 2016 году Аркадий Пономарёв победил на праймериз «Единой России» в избирательном округе № 87 и затем выиграл выборы, получив 118 тысяч 980 голосов избирателей.

Лидер воронежской «СР» Артём Рымарь выступил триумфатором на региональных выборах 2020 года: прошёл и в городскую, и в областную думы. Сначала было решил взять мандат областника, но потом передумал. Артём Сергеевич решил, что в гордуме, где он с 2015 года возглавляет фракцию. В «Справедливой России», которую через неделю ждёт слияние с партиями «За правду» и «Патриотами России», на данный момент считают Артёма Рымаря перспективным кандидатом в Госдуму по преимущественно городскому округу. И городской депутат не скрывает своих амбиций.


- На предстоящих выборах я с высокой долей вероятности буду выдвигаться в одномандатном округе 87 от объединённой партии, - заявил Артём Рымарь журналисту «Блокнот Воронеж». Этот округ, в основном, состоит из городских районов и немного небольших сельских. В 2020 году мы показали неплохой результат, а с учётом того, что наша работа не прекращается, он будет серьезно наращиваться.

Артём Рымарь надеется победить Аркадий Пономарёва, особенно, если будет отменено трёхдневное голосование.

- Это даст дополнительные возможности и минимизирует административный ресурс, - полагает депутат гордумы. - Формирование партийных списков будет летом, сейчас идут переговоры. В планах выиграть на округе, тем более, есть, что рассказать людям о своей работе.

Депутат Госдумы Аркадий Пономарёв в курсе, что на его территорию претендует новый игрок. Но не собирается ни отдавать, ни менять округ. Впрочем, обстоятельства могут измениться после партийного решения.


- Во-первых, ещё неизвестна будущая раскладка по округам, - заявила помощник Аркадия Пономарёва. – Во-вторых, мы, конечно, знаем о заявке соперника, но на нашу деятельность в округе это не влияет. Сейчас работаем и будем работать с избирателями дальше, менять округ не планируем. Если только так не решит партия.

Напомним, что Воронежский одномандатный округ №87 включает Железнодорожный, Левобережный и Центральный районы Воронежа. А также Каширский, Лискинский и Новоусманский муниципальные районы. 

Отметим, что в ноябре 2020 года «Блокнот Воронеж» обращался к действующим депутатам Госдумы с двумя вопросами - собираются ли они баллотироваться в 2021 году и начали ли свою предвыборную кампанию? Из 8 депутатов (5 – от «Единой России». 1 – от КПРФ и 1 от партии «Родина») тогда отказались от комментариев Алексей Журавлёв и Аркадий Пономарёв.

Сегодня известно, что «родинец» Журавлёв, скорее всего, пойдёт в Госдуму в Тамбовской области. На его округ, как сообщают инсайдеры, переходит депутат-единоросс Андрей Марков (хотя в ноябре заявлял, что округ не меняет), а вместо депутата Маркова в ГД от Павловского округа якобы собрался идти бывший губернатор Воронежской области, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Ему же прочат лидерство в региональном списке «Единой России».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Госдуму-2021 от Воронежской области  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое