Воронеж Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.02.2021 19:20

Господдержку итальянскому бизнесу может оказать губернатор Гусев в Воронеже

Предприниматели с Апеннинского полуострова нацелились на особую экономическую зону типа «Центр».

24 февраля в правительстве Воронежской области прошли переговоры губернатора Александра Гусева с представителями итальянских компаний «TEPA SINERGIE ESPOSITIVE s.r.l.» и «O-VERALL International srl». Эти корпорации заинтересовались особой экономической зоной типа «Центр», которая расположена в южной части индустриального парка «Масловского». Как известно, в ОЭЗ для резидентов введен режим налоговых послаблений, а также предусмотрен пакет мер господдержки. Итальянские бизнесмены намерены создать предприятия нефтехимической отрасли и для производства водорода, конструирования противопожарных систем, а также завод низковольтного электрического кабеля.

Представители Италии заявили, что хотели бы получить от властей Воронежской области пакет мер господдержки, как остальные резиденты ОЭЗ. Говорилось также о сотрудничестве с вузовским сообществом, промышленными площадками смежных областей. Наконец, предприниматели заявили, что хотели бы расширить в России клиентскую базу.

- Александр Гусев подчеркнул, что власти региона уделяют особое внимание формированию благоприятного инвестиционного климата и всегда готовы поддержать инвестора, желающего работать на территории Воронежской области. Губернатор поручил департаменту экономического развития более детально проработать с потенциальными инвесторами параметры возможного сотрудничества, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: особая экономическая зона ЦентрОрганизации: бизнесСобытия: ЭкономикаМеста: ИталияПродукты: инвестиции
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое