Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 30.12.2019 10:41

Государственная экспертиза одобрила проект Остужевской развязки в Воронеже

Работы пройдут на участке в 36 га от Северного моста до пересечения с трассой М4 «Дон».

Проектный институт «Гипрокоммунтранс» получил одобрение от государственной экспертизы на строительство Остужевской развязки. Организация подготовила скорректированный вариант этого дорожного объекта. Он предполагает проведение трех этапов. Об одобрении проекта Остужевской развязки сообщили в «Гипрокоммунтрансе».

Как заявили в организации, на первом этапе пройдет реконструкция участка магистрали от путепровода по улице Остужева через железную дорогу до примыкания к существующей транспортной развязке в разных уровнях на пересечении с автодорогой М4 «Дон». Затем будет затронут участок от транспортной развязки северного мостового перехода до путепровода по улице Остужева на пересечении с железной дорогой. Наконец, на третьем этапе реконструкции будет задействован участок пересечения Остужева и железнодорожных путей.

Общий объем средств на строительство развязки называли ранее в размере 4,7 млрд рублей. В планах воронежских властей связать улицу Остужева и Ленинский проспект правоповоротными съездами. Развязка будет предполагать две параллельные эстакады. На пересечении с Минской сделают развязку «клеверный лист», а возле остановки ДК «Электроника» планируют возвести надземный пешеходный переход.

Напомним, ранее мэр Вадим Кстенин заявил о недопустимости повторения печального опыта возведения развязки на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. Тогда водители стояли в многокилометровых пробках по несколько часов.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоПродукты: Автомобильные дорогиМеста: ВоронежМеста: Дороги Воронежа
0
0