Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 14.12.2019 21:00

Градус гнева: актеры против Сталина, чиновники против моды

«Блокнот Воронеж» совместил такие разные темы.

На этой неделе жители Воронежа разделились на два лагеря. Все благодаря тому, что на улицах столицы Черноземья появились билборды с портретами Иосифа Сталина. Их установили воронежские коммунисты, которые таким образом решили привлечь внимание к юбилею вождя. 21 декабря исполнится 140 лет со дня его рождения.

Все бы ничего, да только праздновать решили в Доме актера. Сначала площадку согласились сдать в аренду, но потом директор Вера Ильяшенко пошла в отказ. Этому предшествовало возмущение в театральной среде. В итоге глава Дом актера разорвала контракт с коммунистами, объяснив такое решение тем, что ее «не предупредили о характере мероприятия».

Журналист «Блокнот Воронеж» Ульяна Гуртовенко отправилась на улицы, чтобы узнать мнение местных жителей. Опрос получился весьма неоднозначным.

В этом выпуске в гостях у главного редактора Михаила Сошина и замглавреда Владимира Смехнова побывала воронежский стилист и имиджмейкер Екатерина Белая. Она рассказала, кто более стильный — губернатор Александр Гусев или мэр Воронежа Вадим Кстенин, а также сыграла с ведущими в игру «Безголовая политика». 


Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Градус гнева
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое