Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 14:04

Губернатор Гусев кинул партию Бориса Титова

Партии Бориса Титова не будет в Воронежской облдуме: кандидаты от Партии Роста не прошли регистрацию.

Напомним, что в середине июля прошла конференция реготделения Партии Роста, на которой  в областную Думу были выдвинуты президент НП «Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области» Марина Лютикова и фермер, победитель конкурса управленцев Воронежской области «Команда будущего» Иван Елисеев. А в гордуму - предприниматель Владислав Лутов.

Однако областники не успели собрать подписи (участие в выборах господина Лутова пока под вопросом, в гордуму надо меньше подписей), по мнению экспертов, для партии, которой надо собирать подписи реготделение слишком долго тянуло с выдвижением кандидатов.

Поясним, что Партия Роста изначально делала ставку на Воронежскую область. Российский политик, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов принял за чистую монету то, как позиционирует регион технократ-губернатор Александр Гусев. Воронежская область рассматривалась как доминион Партии роста. Титов был с рабочими визитами в нашем регионе чаще, чем в других. Наш источник в облправительстве сообщает, что между Гусевым и Титовым была договорённость об одном-двух мандатах (обсуждался округ №8), чтобы потом партия спокойно могла идти на выборы в Госдуму. Воронежский губернатор и бизнес-омбудсмен постоянно поддерживали связь по телефону.

Но телефон оказался «испорченным». О причинах роковой для партии заминки «Блокнот Воронеж» рассказал знакомый с ситуаций источник, близкий к воронежской ОПОРе (ведь Партия Роста особо близка с бизнес-сообществом).

- Вдруг на политическом небосклоне появляется фигура Евгения Хамина, который не только про деньги, но и про инновации, - рассказывает собеседник. – Он только развёлся с «Единой Россией», губернатор предлагает ему идти от Партии Роста. Тот в ответ – я подумаю, но я не хочу. Титову сообщается, что Хамин будет идти. 


То есть, губернатор выступает между ними испорченным телефоном.

Заметим, что наш источник в облправительтсве в то же время припомнил, что своему политическому блоку губернатор Гусев говорил, что Партия Роста не нужна. Фактически – губернатор кинул Бориса Титова. «Ростовцы» оказались без мощной поддержки внизу, весь админресурс - только на «Единую Россию».

Когда всё прояснилось, воронежская Партия Роста провела партконференцию, выдвинула своих кандидатов, но было уже поздно.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0