Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 14.09.2020 13:20

Губернатор Гусев не увидел существенных нарушений на выборах в Воронежской области

Зато увидел обновление.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, временный спикер регионального парламента Владимир Нетесов и кандидат от ЕР Ольга Ортина поучаствовали в онлайн-брифинге партии «Единая Россия», на котором Дмитрий Медведев подвел предварительные итоги прошедших выборов.

Глава региона заявил, что главное ожидание – это обновление. Ссылаясь на слова «коллег», Александр Гусев высказал мнение, что в Воронежской области появится более 50% новых депутатов, значительная часть из которых – молодые люди. По словам губернатора, «внутрипартийный социальный лифт» поможет им подняться и стать значительными фигурами в воронежской политике.

Говоря о прошедших выборах, Александр Гусев назвал их «напряженными» для всех партий и кандидатов-одномандатников.

– Это хорошо: не позволено никому расслабиться, – заявил Гусев. – Теперь те, кто стали из кандидатов депутатами, должны выполнять свои обещания. Я очень надеюсь на то, что и кандидаты от партии «Единая Россия», и кандидаты от других партий на это нацелены. Именно этого мы от них и ждем. Каких-то существенных нарушений не было, хотя замечаний разного характера было много, но надеюсь, это никак не повлияет на итоги голосования.

Кстати, главного воронежского единоросса Владимира Нетесова сопровождала Ольга Ортина, прошедшая в областную Думу по 24-у округу. Ее соперник на выборах – Геннадий Долбня – предполагал, что именно с подачи спикера облдумы, якобы вступившегося за спортсменку-красавицу, оказывалось жесткое административное давление.

Подгоренский округ, возможно, оказался самым скандальным на этих выборах. Благодаря бдительности девушки-наблюдателя стало известно о возможном вбросе 50 бюллетеней, попытке подкупа и странных манипуляциях со стороны председателя УИК Валентины Путилиной. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое