Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 05.03.2019 13:01

Губернатор Гусев оказался среднячком в рейтинге образованности

Исследование провел центр на Дальнем Востоке.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев оказался в середине рейтинга образованности глав субъектов Российской Федерации, получив 12 баллов по итогам оценки центра социальных инициатив «Черный куб».

В итоге он попал в группу с губернаторами, набравшими одинаковое количество баллов и занявшими места с 49 по 54. Всего же представлено 85 позиций.

Лидером рейтинга оказался глава Нижегородской области Глеб Никитин (26 баллов), а вот наименее «образованным» был признан алтайский губернатор Александр Бердников (7 баллов).


Баллы подсчитывали аналогично рейтингу образованности мэров столиц регионов России, в котором воронежский градоначальник Вадим Кстенин занял 74 место. Эксперты учитывали уровни и количество высших образований, своевременность их получения, ученые степени и другие параметры.

В описании к рейтингу указано, что губернатор Воронежской области Александр Гусев в 1985 году окончил Ярославский государственный технический университет и имеет ученую степень кандидата химических наук.

Интересно, что после публикации рейтинга образованности губернаторов авторам уже пришлось извиниться перед главой Кемеровской области Сергеем Цивлевым. Изначально его поместили на последнее 85 место. Позже выяснилось, что была допущена ошибка, и Цивлев должен был находиться в группе с 37 по 49 место.

«Черный куб» - крупнейший на Дальнем Востоке центр анализа социально-политических процессов и изучения общественного мнения. Он был создан в 2013 году специалистами в области политологии, международных отношений, юридических и гуманитарных наук.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0