Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 21:01

Губернатор Гусев пробалаболился, а депутат Марков неудачно пропиарился

Перенос в никуда открытия мужского корпуса школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Штукмана бьёт по репутации региональной власти.

Первое в жизни воронежской гимнастки Ангелины Мельниковой олимпийское золото в командном многоборье (и бронза по итогам индивидуального многоборья), конечно, актуализировали ситуацию вокруг школы им. Юрия Штукмана. У девушек-гимнасток свой зал есть, и достижения Ангелины говорят о том, что используется он с высоким КПД. Но мужской корпус строят в Воронеже с лета 2020 года. Как посетовал в СМИ директор ГБУ ВО «СШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Э.Штукмана» Иван Цицилин, мужская гимнастика в Воронежской области почти не развивается, хотя раньше было иначе.

Мужской корпус школы, что между зданием Левобережной управы и парком «Алые паруса», практически готов. На него потрачено из бюджета 149,35 млн рублей. Но открытие корпуса почему-то всё время переносится.

В феврале губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что Центр мужской гимнастики должен быть сдан к 1 апреля. Но этого не произошло. Родители и ученики ждали открытия в мае. Опять не вышло.


В итоге на этой неделе родители детей-гимнастов публично заявили о затянувшейся проблеме.

- Все ждали открытия в мае, потом обещали 1 сентября, - опубликовала крик души воронежцев издание «Моё» - Но в итоге дата открытия для занятий не известна. Застройщик деньги по тендеру получил, а бюрократические вопросы никто не решает. По документам объект не введён в эксплуатацию, а, значит, и заниматься там пока нельзя. Женский зал отремонтировали ещё в 2012 году. А мальчишки много лет в ожидании своего зала. Где и как можно добиться справедливости, чтобы не испортить праздник детям. Все очень ждут, что хоть с сентября начнут заниматься в своем зале…

Но региональная власть так и не прояснеет ситуацию. Новых обещаний Александр Гусев не делает. Достаточно того, что за предыдущие на него родители гимнастов уже смотрят как на балабола.

Примечательно, что сначала власти сообщали о двух десятках подрядчиков, которые подвизались при строительстве Центра мужской гимнастики. Но сейчас речь идёт, в основном, о белгородской компании ООО «Стройинвест» Джанполада Ибрагимова.

Данный подрядчик также затягивает строительство детского сада в селе Новоживотинное Рамонского района. Об этом в середине июля с господином Ибрагимовым беседовал по видеосвязи Александр Гусев. На месте стройки интересы региона представлял руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, которого ещё называют «теневым губернатором».


 Открывая совещание, Игорь Лотков заметил, что срок окончания работ по контракту - 1 августа, но за 2 оставшиеся недели подрядчик не успеет выполнить весь объём работ. Поэтому, мол, ввод детского сада в эксплуатацию планируется позднее.

Как пишет сайт облправительства, губернатор акцентировал внимание, что в приоритете не только сроки, но и качество строительных работ.

- 1 сентября - красивая дата и хотелось бы, чтобы объект заработал. Но если мы будем понимать, что будут какие-то недоделки, некачественно монтаж произведён, лучше тогда не делать 1 сентября сроком ввода. Пусть подрядчик несет всю долю ответственности за нарушение сроков производства работ, давайте сделаем качественно, - сказал Александр Гусев.

Заодно глава региона мог бы спросить с подрядчика про мужской корпус спортшколы им. Юрия Штукмана. Но об этом в отчёте сайта облправительства ничего не говорится. Наверное, итог беседы был бы тот же. «1 сентября - красивая дата и хотелось бы, чтобы объект заработал». А когда он заработает, не знает даже губернатор Воронежской области.

Любопытно, что на днях спортшколу имени Штукмана в Воронеже посетил депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Андрей Марков. В рамках предвыборного пиара. Но, если вы подумаете, что депутат хотел проконтролировать сдачу мужского гимнастического центра, то глубоко ошибётесь. Судя по его посту в Facebook, депутат Марков обратил внимание на отваливающуюся букву на входе в головное здание спортивной школы на улице Фридриха Энгельса, где шёл ремонт входной группы.


- Вопрос: вы бы с чего его начали?! – написал Андрей Марков. - Ну и хотелось бы пожелать нашим гимнастам на Олимпиаде вертеться не хуже, чем эти буквы… А если серьезно, то мелочей в жизни не бывает. Под буквами - неогороженный тротуар. Позвонил начальникам, отреагируют. Но в данном случае это ведь вообще не вопрос начальников и чиновников, кого-то из больших и малых руководителей. Это то, как мы сами, каждый из нас представляет себе нормальную работу. Вот организация, которая ведёт ремонт, она, очевидно, представляет себе это так. И вспомнился Владимир Семенович Высоцкий: «Ой, Вань! Умру от акробатиков! Гляди, как вертится, нахал!»

- А зачем тогда нужна власть на местах, если она сидит и ждет, кто даст пинка под зад, чтобы решить проблему, которую, она, власть, годами не решает? – отреагировала на пост депутата его подписчица Людмила Абрамова.

В ответ Андрей Марков решил поделиться пиаром и со старшим товарищем - хедлайнером воронежской «Единой России» Алексеем Гордеевым.

- Это не власть, Людмила, - написал депутат Госдумы. - И вообще не местная. Учреждение областное. Власть нашла средства на ремонт. Ещё раньше - вообще на ремонт школы и поддержку ее деятельности. Это сделал Гордеев в самом начале своего губернаторства. Но видеть эти кувыркающиеся буквы должны все. И делать выводы, денег здесь не надо. И думать своей думалкой. Не гордеевской, не моей, не вашей. Своей!


Нет ли тут намёка, что губернатор Гусев в отличие от Гордеева не видит того, что должен видеть? И не думает своей думалкой…

Может быть, про открытие мужского корпуса школы имени Юрия Штукмана надо спрашивать с Алексея Васильевича. Как (складывается впечатления с апреля этого года) и про всё остальное?

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое