Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 13.01.2020 13:39

Губернатор Гусев возложил большую надежду на нового прокурора Воронежской области

13 января губернатор Александр Гусев начал первую в году планёрку с поздравлений с минувшими праздниками и презентации нового областного прокурора Александра Гулягина.

Представляя региональному истеблишменту прокурора Воронежской области, Александр Гусев сделал упор на «высоком профессионализме» своего тёзки.

- Александр Юрьевич до прихода к нам возглавлял прокуратуру Калужской области, и, по отзывам коллег, был очень эффективен, - сказал губернатор. - Надеюсь, в Воронеже он не только сохранит позитивный функционал, но и придаст ему развитие.

Тем более, что развиваться всегда есть куда. Например, перед самым новым годом депутат Воронежской гордумы публично рассказал, как впервые получил отписку от областной прокуратуры по вопросу, который "морально затрагивает почти каждую семью в России". Про реагирование ведомства на беспредел в облцентре представителей строительного клана, вообще, помолчим. 

Что касается поздравлений, то их Александр Гусев уложил в такой семантический ряд: сначала поздравил собравшихся «со всеми прошедшими праздниками», затем со Старым Новым Годом, а в завершении – с Днём российской печати.

К слову, первое, что рассказала «печать», как только стало известно о назначении в наш регион Александра Гулягина – это то, что он – сын заместителя генерального прокурора по Уральскому федеральному округу Юрия Гулягина. 

Отметим, что предыдущий прокурор Воронежской области Николай Шишкин стал замгенпрокурора по соседству с Гулягиным-старшим; сейчас курирует Сибирский федеральный округ.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ГулягинПерсоны: Александр Гусев
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое