Воронеж Воскресенье, 16 мая
Общество, 11.04.2021 09:02

Губернатора Гусева просят разобраться в захвате земли многоэтажки в Воронеже

Главу региона просят ответить на несколько вопросов.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от жителей микрорайона «Новый Бомбей», который расположен на улице 9 Января. Жители столицы Черноземья утверждают, что рядом с домом №233/35 началось возведение торгового центра, чей застройщик захватил проезжую и пешеходную части.

По словам читателей, по середине дороги, принадлежащей жильцам многоэтажки, уже появился забор. Им не оставили ни прохода, ни проезда. Пытаясь решить образовавшуюся проблему, воронежцы пошли к руководству застройки. Но состоявшийся разговор ни к чему хорошему не привел. От сложностей людей открестилась и управляющая компания «Стройтехника», и администрация. Оба сослались, как говорят авторы письма, на законность со стороны застройщика.


Ответ, который читатели получили от мэрии 

- Теперь людям приходится обходить и объезжать дом. А если произойдет что-то серьезное: пожар или человеку плохо станет? То ни скорая, ни спасатели не смогут проехать и приехать вовремя. Кто дал разрешение на это все? Каким образом одна и та же дорога может принадлежать и дому, и другому застройщику? Почему никто не думает о людях?! Кто дал разрешение на такое строительство? На каком основании у нас отобрали единственный проход от остановки и проезд для спецтранспорта? Очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы от губернатора Александра Гусева! – заключили читатели.



Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое