Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 17.09.2020 13:20

Гусев и Логвинов отказались от депутатских мандатов в Воронеже

Губернатор и зампред облправительства решили передать депутатские полномочия другим единороссам.

17 сентября на заседании избирательной комиссии Воронежской области приняли решение о вакантности мандатов в региональном заксобрании Александра Гусева и Виктора Логвинова. Губернатор, напомним, на выборах был номером 1 в общеобластном списке партии «Единая Россия». В свою очередь, зампред облправительства был первым номером по Верхнехавской территориальной группе №15. Поскольку партия власти победила на прошедших выборах, то обозначенные первые лица региона получили мандаты народных избранников. Ожидаемо, и Гусев, и Логвинов отказались от полномочий законодателей.

Губернатор передал мандат своему дублеру и главе Молодежного правительства 26-летней Кристине Кулешовой. Она родилась в селе Озерки Бутурлиновского района. До этого представительница партии власти была активисткой Воронежского государственного университета. Определенный промежуток времени Кулешова являлась главой Объединенного совета учащихся ВГУ. Кроме того, Кристина Евгеньевна занимала пост координатора совета председателей студенческих органов университета. На прошедших выборах Кулешова была у единороссов №1 в Коминтерновской территориальной группе №11.


Кристина Кулешова

Что касается Виктора Логвинова, то свой мандат он передал 48-летнему бизнесмену Дмитрию Федорову. На выборах единороссы сделали предпринимателем номером 2 в Верхнехавской территориальной группе №15. Дмитрий Александрович в 1994 году закончил Воронежский государственный аграрный университет имени Глинки. Его вотчиной, как и у Виктора Логвинова, является рабочий поселок Рамонь.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы-2020События: ВыборыПерсоны: Виктор ЛогвиновПерсоны: Александр ГусевМеста: Воронежская областьОрганизации: Партия Единая Россия
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое