Воронеж Среда, 20 января
Общество, 30.11.2020 10:20

Илья Варламов нецензурно высказался о сносе хлебзавода №1 в Воронеже

Известный на всю страну блогер и урбанист призвал неравнодушных горожан объединяться.

Эпопея с варварским сносом воронежского хлебзавода №1 зашла на новый, теперь уже федеральный виток. Об учиненном в столице Черноземья беспределе впервые заговорил человек, известный на всю страну. Видеоблогер-урбанист Илья Варламов высказался о ситуации в 39-ом выпуске программы «Чё Происходит?».

— Перенесемся в Воронеж, там уничтожение еще одной исторической постройки – это хлебзавод №1, — предварил свой рассказ Илья. — Уничтожать только начали и об этом (с просьбой помочь) написал мне один из местных жителей.

Видеоблогер поведал своим слушателям о том, что самым старым зданиям хлебзавода почти 150 лет и что для Воронежской области это уникальный промышленный комплекс.

— Здесь находится, например, единственная сохранившаяся в регионе паровая мельница конца ХIХ – начала ХХ века. Но, к сожалению, старинная постройка хлебзавода не числится в перечне объектов культурного наследия и недавно этот объект приобрела компания-застройщик, — блогер продолжил пересказывать то, что мы, горожане, имели неудовольствие наблюдать своими собственными глазами. — Как это часто бывает, купили объект и начали сносить неугодные здания, чтобы построить очередной какой-то торговый или жилой комплекс. Побольше квадратных метров, а на историю совершенно <…> (наплевать).

Далее Илья рассказал аудитории, что здания, расположенные на территории завода, уже снесены, и к настоящему моменту застройщик торопится уничтожить все остальное, «пока местные жители не успели добиться решения о включении хлебзавода в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия».

— Что здесь можно сказать? — эксцентрично закончил Варламов свой предыдущий спич. — Друзья, если вы любите свой город – объединяйтесь с такими же неравнодушными жителями как вы. Требуйте охранного статуса для исторических зданий. То, что произошло в Воронеже, – это просто лютейший <… > (на этом моменте Илье Варламову не удалось сдержать эмоции, поэтому следующее слово после слова «лютейший» мы процитировать не можем). Очень жаль, что Воронеж вот так разбазаривает свой потенциал, свое историческое наследие, — закончил блогер.

Напомним, душераздирающий момент сноса старинной башни попал на видео. Ранее мы писали о том, что общественники готовы встать на защиту воронежского хлебзавода. Обращения наверх готовило региональное отделение ВООПИиК.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое