Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 06.08.2020 15:02

Имущество фабрики, закрывшейся из-за птичьего гриппа, распродадут в Воронеже

Предприятие обанкротилось по иску компании друга экс-губернатора Алексея Гордеева.

В Воронеже выставлены на торги активы развалившейся фабрики ООО «Птицепром Бобровский». Начальная стоимость всего имущества предприятия составляет 314,8 млн рублей. В единый лот вошли 100 объектов недвижимости, а также 42 единицы технологического оборудования. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на конкурсного управляющего обанкроченной фабрики Виктора Лаврухина.

Что касается недвижимости «Птицепрома Бобровского», то туда входят 10 земельных участков общей площадью 124,6 га. Также там есть здания птичников для кур-несушек и молодняка, пункты для упаковки и сортировки яиц, яйцесклад, ветеринарные лаборатории, подстанции, инкубатории, зерносклад, телятник, коровник на 100 мест, башни Рожновского, клетки и конвейеры для производственных линий.

Заявки на торги принимаются до 11 сентября. Сам аукцион наметили на 14 сентября. Участники должны внести задатки в виде 20% от начальной стоимости активов. Шаг обозначен как 5%.

«Птицепром Бобровский» попал под наблюдение в конце 2019 года. Истцом выступила компания «ЭкоНиваАгро», контролируемая бизнесменом и другом экс-губернатора Алексея Гордеева Штефаном Дюрром. Требования составили 412,6 млн рублей. Задолженность у «Птицепрома Бобровского» возникла в результате неисполнения обязательств перед «ЭкоНиваАгро» по кредитам. Еще в 2017-2018 годах фабрике открыли 10 невозобновляемых линий. Компания обеспечила 100,6 млн рублей залогом своего имущества (движимого).

Надо сказать, что неисполнение обязательств по кредитам «Птипрома Бобровского» обусловлены внезапно возникшими обстоятельствами. В ноябре 2018 года на фабрике произошла вспышка птичьего гриппа. Специалисты выявили геном вируса гриппа А, субтипа Н5. Эпидемия привела к падежу поголовья птиц на сумму 160 млн рублей. Производство на фабрике обещали открыть через два месяца. Но в марте 2019 года «Птицепром Бобровский» закрылся.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесСобытия: Аукцион
0
0